教学新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 本科教育 > 教学新闻 > 正文

计科院举办“月满国庆,情浓中秋”庆双节师生茶话会

发布时间:2020-10-03点击量:

(通讯员 丁舒娜 李雪)迎国庆中秋家国同庆,话成长家常师生欢聚。为庆祝双节,10月1日晚,计算机科学与技术学院在南校区G516报告厅举办了“月满国庆,情浓中秋”师生茶话会,学院党委书记李青山、副书记张莹莹及各年级辅导员老师出席了此次活动,与各年级学生代表共计70余人欢聚一堂,品月饼,唠家常,猜灯谜,观晚会。

学院关怀寄情学子

金秋送爽,万里江山披锦绣,丹桂飘香,一轮明月寄深情。茶话会在西安电子科技大学附属小学四年级学生李美仑、李美奂的开场舞《风是邮差》中拉开序幕,轻松愉快的舞蹈点燃了节庆的欢乐氛围。

李青山为全体师生送上双节祝福,表达了学院对同学们的关怀与慰问,鼓励各位同学融入西电大家庭,感受西电温暖情,希望大家在轻松的氛围里话家乡风俗、讲个人规划、谈未来发展。他寄语同学们在抓紧学业的同时感恩父母,关心家人,担当家庭和时代责任,不负青春韶华。

共话家乡美

明月寄相思,思绪都会被牵往一个方向,那就是家乡。在“现场共话家乡美”环节,来自河南开封的2020级新生翟槟蓥向大家介绍了清明上河园、龙亭、大相国寺等著名景区,并欢迎大家到开封旅游参观,同时,她也诉说了在初到西电上课时的在B楼迷路的经历,让感同身受的同学们笑声不断。接着是来自广西河池的2019级的粟优同学分享了父亲送自己上学时的一个故事,虽然火车晚点,天气寒冷,但是热情好客的西安出租车司机帮助她们找旅店安顿行李,平凡的举动给她们带去了最热情的帮助,远在他乡,心里也依旧温暖。同样来自重庆涪陵的侯正宇也感叹,虽然从南方来到了北方,但食堂里的重庆小面、超市里的涪陵榨菜,让自己感觉到离家并不远。来自福建厦门已保研至清华大学的大四学长苏良才,介绍了为纪念郑成功收复台湾而设立的福建美食烙薄饼,表达了对祖国统一的美好期待。

感恩父母心

每逢佳节倍思亲,儿行千里母担忧。在“感恩父母心,现场连线亲人”环节,来自山东淄博的2020级新生刘睿康和妈妈进行了视频连线,介绍了自己来到西电半个月以来的所见所闻,并和现场的同学们一起送去了双节祝福。来自广州潮汕的韦卓纯则选择家庭群视频,她开心和姐姐哥哥们分享到:“你们不要担心了,虽然我是家中老幺,也是第一次来外地,可是一落地到西安,我的行李就不在我手上啦,全程学长学姐帮我拿行李,做指引,真的感觉非常温暖,吃的也不错,真的非常好啦。”韦卓纯的母亲及家人也在视频聊天中感谢学校、老师、同学对韦卓纯的照顾,祝福大家双节快乐。

趣味知识赛

恰祖国华诞,恰月满情深,恰同学少年。在趣味知识赛环节,同学们踊跃抢答,现场气氛热烈。比赛分小组、个人赛两个赛程,问题围绕新中国史以及有关中秋佳节传统习俗的等展开,“新中国成立后,中华人民共和国经历了多少次土地改革?”“月饼起源于哪个朝代?”同学们丰富的知识积累令人刮目相看,抢答精彩不断,会场不断传出阵阵掌声和欢声笑语。

在集体合影快门按下的一瞬,计算机科学院技术学院“月满国庆·情浓中秋”师生茶话会画上了圆满的句号。会后,师生留在会场共赏中秋晚会。此次活动让同学们感受到了浓浓的家国情怀和学院的温暖。希望同学们在西电计科院这个大家庭里,牢记“厚德,求真,砺学,笃行”的校训,热爱伟大祖国,心系家乡父老,树立远大目标,扬帆起航,奔赴梦想!

上一篇:计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心成功举办“金山云AIoT教学模型培训交流活动”
下一篇:计科院举办第二学位新生见面会