研究生通知

more
您当前所在位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生通知 > 正文

计科院党委书记李青山教授与广研院研究生进行深度交流并作学术报告

发布时间:2020-12-10点击量:

12月7日上午,西安电子科技大学计算机科学与技术学院党委书记李青山教授赴广州研究院与计算机专业相关研究生进行访谈与学术交流,并受邀向全体学生作学术报告。

计科院党委书记李青山、广研院副书记刘涛、计科院产教融合中心主任向麟海和计科院常驻广研院的几位导师一起和广研院2020级电子信息专业计算机技术方向的100余名学生在黄埔区海丝知识中心B5栋204教室进行了座谈交流,会议主要就在产教融合模式下的联合培养过程中出现的科研方向、培养方式、双导师制等问题进行深入探讨交流,旨在面向广研院全体研究生,解决学生们在学习、科研与生活中的实际问题。为进一步促进广研院发展,不断强化产教融合育人机制,计科院协同广研院做好学生们的各方面教育与管理工作,目前广研院正积极配备相应的科研项目设施与装备,学生们在广研院进行项目研究所必需的软硬环境正逐渐得到进一步的完善。产教融合模式下的双导师制在研究生的科研项目参与、企业实习和论文等方面发挥了积极重要的作用,对提升同学们的专业能力与团队协作、职业素养等有显著成效。

座谈会后,李青山书记作为西电软件工程学科带头人、西安市智能软件工作重点实验室主任、智能软件与系统新技术研究所所长,受邀向广研院的230余名全体研究生在黄埔区海丝知识中心B5栋205教室作了题为“智能软件工程的研究新进展”的学术报告,报告从智能软件工程的技术与产业应用的角度,对学术研究与产业应用进行了全面阐述。广州研究院执行院长沈八中、党委副书记刘涛以及相关教师一起聆听了讲座。

随后,李青山书记作为导师代表,与智能软件与系统新技术研究所的学生在论文开题、科研项目、学业指导等方面进行了交流。

本次活动是广州研究院在学校部署下抢抓大湾区国家战略机遇的前提下,计科院作为二级学院主动落实学校的布局,协同广研院在科学研究、成果转化、人才培养、产教融合等方面进行的一场活动,对于为研究生营造更好的学术环境、打造专业化产业技术研发转化平台具有重要意义。

上一篇:计科院2021年春季学术学位博士研究生招生拟录取名单(公示)
下一篇:计算机科学与技术学院关于2020年顺丰奖学金获奖名单的公示