科研成果

more
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

嵌入式计算技术研究所

发布时间:2020-04-27点击量:

1.图像处理与SoC设计

2.安全打印体系&打印机

3.大幅面彩色扫描仪&绘图机

4.任务驱动的嵌入式动态可重构计算:通过虚拟化、动态重构、中间件等技术,将传统应用适应结构的计算模式变为以任务为驱动和环境可变的模式,逼近不同问题不同阶段的最优效能解。

5.高性能智能计算系统原理验证机

6.高效数据压缩编码技术

7.SoC软硬件协同视频压缩处理系统:设计实现了基于视频图像压缩处理的SoC软硬设计平台,完成了1080P分辨率的高清静态图像JPEG压缩和702P分辨率实时视频的H.264压缩处理。

8. 交通安全意识评估系统

9.交互式皮影表演系统

10.哈希编码:通过机器学习机制将数据映射成二进制码的形式,能显著减少数据的存储和通信开销,从而有效提高学习系统的效率。

11. 异构计算平台高效能管理

12.三维场景重建与理解:从图像序列恢复场景三维点云模型;采用“先过分割再融合”的思路,完成三维点云数据的语义分割。

13.大规模高并发的多媒体通信云平台

14.云平台测评基准与测评工具:实现了一套完整的可视化测评工具,可用于对各种构建在云平台上的大型应用系统的底层支撑云平台进行监测及测评。

15.科研活动及奖励

上一篇:计算机网络与物联网工程研究所
下一篇:智能软件与系统新技术研究所代表性学术研究成果(10项)