学术平台

more
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术平台 > 正文

陕西省物联网实验研究中心

发布时间:2021-05-10点击量:

陕西省物联网实验研究中心是由陕西省工信厅于2010年8月批准,以西安电子科技大学计算机科学与技术学院为挂靠主体,由西安电子科技大学“学术振兴计划”首席专家张小平牵头成立的物联网及工业互联网战略规划、技术创新、产业应用、人才培养、交流合作的综合性研究服务机构。

陕西省物联网实验研究中心是政府在物联网及工业互联网领域的高端智库,是政府贯彻落实物联网及工业互联网政策的推进执行者,是新兴技术的应用推广和创新服务平台、是企业数字化转型的解决方案提供商。秉持“高端专业智库+政策落地助推器+创新服务平台+智能解决方案提供商”的发展定位,通过产研应融四位一体机制,以协助政府服务企业为主旨,以物联网及工业互联网应用为主线,以推动企业数字化转型为目标,集中关注工业信息安全、工业大数据、智能制造、机器人等领域,致力于重大关键核心技术的创新突破和技术成果转化,突出智能化应用及服务,梳理企业需求,汇集资源供方,桥接政府和资源供方服务企业,赋能西安市工业企业数字化转型。

新闻链接

陕西省物联网研究中心5项成果参加第十五届西洽会

西电成为陕西省物联网产业联盟理事单位

联系方式

地址:西安电子科技大学北校区主楼四区108A

电话:88203592

邮件:shuzhenwang@xidian.edu.cn

下一篇:计算机信息应用研究中心简介