科研通知

more
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科研通知 > 正文

2015中国产业经济研究学术年会暨优秀论文评选会议通知

发布时间:2015-07-12点击量:

        中国产业经济研究学术年会是由工业和信息化部指导,中国电子信息行业联合会和电子工业出版社联合主办,华信研究院和《产业经济评论》杂志社具体承办的大型产业经济领域学术年会。年会旨在搭建政府、高校、科研院所以及企业进行学术交流沟通的平台,形成产学研一体化联盟,聚焦产业经济学科前沿研究动态,促进相关产业行业的政策研究、实践经验交流和学术思想争鸣,以产业经济理论探索与实践应用为立足点,为中国经济深化改革和产业转型升级提供前瞻观察和学术支撑服务。
       于2014年12月在北京成功举行的首届中国产业经济研究学术年会,得到了社会各界广泛认同,在中国产业经济领城建立起了广泛影响力。经充分酝酿和精心筹备,2015中国产业经济研究学术年会定于今年11月中下旬召开,届时将邀请国内外产业经济领域的著名专家和工业和信息化系统的主管领导做主题演讲,邀请在2015年度产业经济领域活跃的经济学家和相关研究人士进行学术交流,年会还将认真组织评选2015年度中国产业经济优秀论文若干篇。现向国内外征集论文,并将有关年会事项通知如下:
 

一、会议主题及正文内容

      “2015中国产业经济研究学术年会”主题确定为“中国产业发展与创新”;年会向社会各界公开征集未公开发表的研究论文。征文内容(包含但不限于):
 

      1.产业经济前沿理论与实践

      2.产业发展模式与创新路径

      3.“互联网+”下的产业融合发展

      4.产业安全与信息安全

      5.产业政策协同发展研究

      6.资本市场与产业结构转型升级

      7.“一带一路”下的产业布局与全球产业分工和转移

      8.新技术革命与产业生态建设

 

二、征文要求

      1、征文请按《产业经济评论》投稿须知撰写,中英文均可。请将未公开发表过的论文电子版提交到会议组指定的工作邮箱:cyjjpl@163.com 或cyjjpl@phei.com.cn;邮件主题注明“产业经济学术年会投稿”字样,附件中的文件名称请用“通讯作者姓名+文章题目”命名。
      2、征文稿件应在首页标明标题、作者信息姓名、工作单位、职称及职务、研究领域、联系方式、项目资助信息等。论文采用word文档方式,字数8000-10000左右为宜。
      征文截止日期:2015年11月1日。
 

三、论文评选

      1.本次请将设置优秀论文奖,“2015中国产业经济研究学术年会”组委会将聘请专家对会议征文及《产业经济评论》全年刊用文章进行评选,并在年会上对优秀论文作者进行颁奖,其中:一等奖1-2名,奖金5000元;二等奖3名,奖金2000元;三等奖5名,奖金1000元;优秀奖若干名。

      2.获得优秀奖以上的征文优先在《产业经济评论》发表,并根据“2015中国产业经济研究学术年”主题安排,邀请获奖论文作者在年会发言交流。有关年会安排另行通知。

 

四、会议时间和地点

      会议时间:2015年11月下旬
      会议地点:北京万寿宾馆(暂定)
 

五、联系方式

      征文投稿邮箱:cyjjpl@163.com;cyjjpl@phei.com.cn
      通讯地址:北京万寿路南口金家村288号院902
      邮政编码:100036
      联系人:王老师
      联系电话:010-88254088/4089

      本次会议不收取会务费、活动期间的资料费和餐费由主办方承担,会议为论文入选者报销往返交通费和住宿费。
 

上一篇:“大数据驱动的管理与决策研究”重大研究计划2015年项目申请通知
下一篇:关于2014年度科研项目考核及绩效发放的通知