党建工作(未用)

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作(未用) > 正文

构筑“抗疫”堡垒——计科院软件工程系本硕博师联合党支部线上主题党日

发布时间:2020-03-06点击量:

(通讯员 马海洋)2月28日晚上,计科院软件工程系本硕博师联合党支部在网络会议室召开党支部主题党日活动。在新冠肺炎疫情肆虐的特殊时期,支部以“抗击疫情,党员先行,构筑抗疫堡垒”为主题举行这次特别的线上主题党日活动。

首先,支部书记李瑞同志介绍了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头抗击,加强防控相关工作。大家听完相关汇报和防控基本知识汇报后,讨论了各自所在区域的防控政策和个人防控参与情况。

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,西安电子科技大学计算机科学与技术学院软件工程系本硕博师联合党支部积极响应学校和学院党委的号召,支部的党员同志们充分认识到疫情的严重性和当前局势的紧迫性,践行党员的初心和使命,积极的投身于所在地的疫情防控工作当中去。

支部书记李瑞同志,是中组部、团中央第20批“博士服务团”团长。春节期间,加班加点,积极参与组织青海省疫情防控相关工作,提出的建议得到了省委省政府的高度肯定,帮助青海省织密扎牢疫情防控网络,学校官网也进行了相关内容报道。

支部同学胡涛同志,参与西安电子科技大学疫情通软件的开发,熬夜参与编写完相关代码,让每一个同学可以足不出户,在家中向学校报告自己的情况。支部同学严浩奇同志,利用春节假期参与西安电子科技大学疫情日报生成系统的开发中,让学校可以及时获知到每位同学的动向。支部同学刘琳同志,利用春节假期,克服困难投入到学校疫情采集小程序开发,发挥党员先锋模范作用和技术优势,服务疫情防控工作。支部同学蒋晓丹同志,在疫情防控的特殊时期,参与了疫情日报小程序的后端开发,充分发挥党员先锋模范作用和自身技术优势,为疫情防控工作提供服务。

支部成员李睿同志隶属西安电子城街道办, 作为一名共产党员,当他听说街道办要组建大安义士志愿服务队抗击疫情,积极报名参与,通过一系列的培训成为了一名社区志愿者。在每日的工作中,负责对小区进出人员进行测温登记,对外地归来人员进行隔离处理,每日为他们送生活必需品,对小区复工人员进行登记记录,为他们发放出门证。虽然志愿者的工作较为繁琐辛苦,但作为一名党员在这个特殊的时期能为人民群众做些事情是义不容辞的责任和义务,李睿同学感到十分的荣幸,并表示继续努力,紧跟党和国家打赢这场疫情防控阻击战。

社区疫情防控出门凭证制作

社区疫情防控测温点

社区疫情防控誓师大会

其次,会议学习了习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的新闻材料。支部同学学习过后,响应党中央对广大党员的号召,也纷纷踊跃自愿捐款支持疫情防控相关事项。

最后,支部一起商讨了本学期的主要工作安排,在疫情防控的特殊环境下,支部会进一步发挥战斗堡垒作用,积极参与疫情防控相关工作。明确党员先锋岗、责任区的权责,准时开展三会一课,体现支部特点,开展线上交流并讨论支部精神的进一步传承与弘扬。

疫情就是命令,党员就是先锋。通过本次特殊的线上主题党日,学生党员们深刻认识到“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗。”也一定积极为抗击疫情贡献本支部的全部力量。

上一篇:青春战“疫”践初心计科院入党积极分子在行动
下一篇:让每一面党旗飘扬在抗“疫”第一线——计科院软件工程系党支部线上主题党日