党建工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习视频会

发布时间:2020-03-27点击量:

(通讯员 同榛)3月26日下午,计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习视频会。学院党政班子、党委委员参加了会议,纪委委员、党支部书记、各系所室负责人等列席会议。会议由学院党委书记李青山主持。

李青山传达了习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。他表示,学院继续加快推进医疗大数据协同创新中心和工程中心筹建工作。各研究所要认真领会文件精神,充分利用已有工作基础,积极发挥专业优势,加大科研攻关力度,为疫情防控贡献科技力量。他还带领与会成员详细学习了教育系统关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案。该文件为学院进行爱国主义教育工作指明了方向,全院师生要把加强新时代爱国主义教育化为思想共识和自觉行动,认真对照通知中明确的“八项行动”“六个重点举措”,结合实际积极谋划、扎实开展各类活动,将新时代爱国主义教育工作落实落细。

学院执行院长崔江涛带领与会成员学习了科技部、发展改革委、教育部、中科院、自然科学基金委等印发的《加强“从0到1”基础研究工作方案》,详细了解了“优化原始创新环境、强化国家科技计划原创导向、加强基础研究人才培养、创新科学研究方法手段、强化国家重点实验室原始创新、加强管理服务”等方面的具体措施。他结合国家自然科学基金申报、学院十四五规划背景下做好人才引进和培育等工作对研究所提出具体要求。

学院副院长沈玉龙传达了《教育部国家知识产权局科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》。他结合学院科研工作实际,要求各研究所加强专利转化工作的谋划布局。教师要认真领会文件精神,努力提升专利申报的质量,注重专利成果的应用转化。

学院党委副书记张莹莹解读了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,这是新形势下推动全面从严治党向纵深发展的重要制度。学院党委和领导班子成员要切实担起全面从严治党的责任,师生党支部要加强学习,不断推动全面从严治党各项要求落到实处。

会议要求与会两委委员、各党支部书记及系所室负责人及时向一线师生传达会议精神,推动各项精神和要求落到实处。

上一篇:计科院软件工程系党支部举行线上主题党日活动
下一篇:计科院研究生支部举办线上主题党日活动|让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花