党建工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

实践教学中心党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-04-01点击量:

(通讯员 张捷)2020年3月30日下午,实践教学中心党支部利用视频会议开展线上主题党日活动,活动集体学习了学院党委理论中心组(扩大)学习会下发的相关文件,支部全体党员参加,活动由支部书记杨力主持。

首先,杨力传达了学院党委理论中心组(扩大)学习会的会议精神,领学了习近平总书记发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,此次新冠肺炎疫情来势凶猛,在党中央坚强领导下,经过各方面艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情仍尚未完全结束。支部号召各位党员认真学习领会文件精神,积极响应党中央号召,发挥专业优势,支持科研攻关,为疫情防控贡献自己的一份力量。

随后,会议传达学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》、《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》、《加强“从0到1”基础研究工作方案》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神和要求。立德树人是高校的根本使命,党的十九大报告指出,要培养担当民族复兴大任的时代新人。作为担当民族复兴大任的时代新人,要具有爱国主义情怀, 树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。作为党员教师要以身作则、率先垂范,在课程教学中,要注重爱国主义宣传,做爱国主义的坚定弘扬者和实践者。

同时,杨力对支部前段时间工作进行了总结分析,包括全体党员响应中央号召积极自愿捐款和缴纳特殊党费,支部党员捐款率为100%,支部党员积极报名参加疫情防控志愿者,及时帮助有困难的党员和群众解决问题,积极准备线上实验教学等。

最后,杨力对本次线上活动进行了总结。在疫情防控期间,党员的思想政治学习要不断线进行,党员同志可借助“学习强国”等网络学习平台,不断提高理论水平,增强自身政治觉悟,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。

上一篇:“弘扬新时代科研精神”——ISSI本硕博师联合党支部开展在线主题党日活动
下一篇:计科院软件工程系党支部举行线上主题党日活动