党建工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文

计算生物信息学本硕博师联合党支部召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会

发布时间:2020-07-14点击量:

(通讯员 胡洁)2020年7月10日下午,计算生物信息学本硕博师联合党支部采用线上的方式进行了一次以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,会议由组织委员张清杨主持。

组织委员张清杨带领党支部全体成员回顾了中国共产党的建党史,重温了入党誓词,庆祝了中国共产党成立99周年。接着,党支部成员一同观看了专题纪录片《白衣逆行》。疫情爆发期间,白衣逆行者驰援湖北,在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,舍小家为大家,匆匆奔赴医疗的第一线,为社会的稳定和人民的安全奉献着一份无私的爱心。这群白衣天使是勇敢防疫的“逆行者”,是众志成城的最佳诠释,在这场战疫中绽放了最美的青春,我们应当向这些奋战的“白衣逆行者”们深深的致敬。

党支部成员通过疫情期间的切身体会,纷纷讲述了自己记忆深刻的战疫故事,形成了支部特色的“战疫故事汇”。武汉金银潭医院的院长张定宇身患渐冻症,并且奋战在抗疫一线的妻子也不幸被感染,但他仍拖着病体坚守在抗疫一线,甚至忙得都没有去看一眼妻子;钟南山院士耄耋之年,但在面对突发的疫情的时候,毅然决然地赶往武汉,他的一句:“存在人传人现象”,为全国人民敲响了警钟;李兰娟院士率领其他专家深入防控疫情现场,从病毒溯源、临床救治方案、中医药防治等方面提出有关疾病诊治的多条重要建议,带领着团队日夜奋战,研制新冠肺炎的疫苗;除此之外,还有无数的无私奉献的志愿者们,社会各界、企业机构、全国人民等都心系武汉、心系人民,不断捐赠医疗物资、爱心基金,与武汉共渡难关。

通过这次组织生活会,支部成员们分享了许多真实而又感动的战疫故事。在故事的分享中,支部成员们看到了援鄂医护人员白衣执甲,直面生死的逆行而上,看到了警务人员不畏辛苦,夙夜奉公的坚决值守,看到了党员志愿者响应号召,日夜在岗的默默奉献,看到了青年企业家不计得失,捐款捐物的社会责任,更看到了党领导下的强大国家背后的力量,看到了中华民族的力量,看到了中国特色社会主义制度的优越性。我们要不忘初心,牢记使命,向战疫英雄致敬,努力奋斗,争取为中国的发展做出自己的一份贡献!

上一篇:计科院召开党委理论中心组专题学习会
下一篇:大数据与视觉智能研究所本硕博师联合党支部举办“喜迎党的99岁生日,支部书记讲党课”活动