党建工作(未用)

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作(未用) > 正文

计科院智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部开展“牢记历史,传承精神”主题党日

发布时间:2020-07-08点击量:

(通讯员 贺同庆)为纪念建党99周年,重温党的光辉历史,传承弘扬革命先辈的奋斗精神,计算机科学与技术学院智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部于2020年7月1日召开了“牢记历史,传承精神——纪念建党99周年”主题党日活动。本次活动由支部青年委员王旭东同志主持,活动共计39人参加,采用腾讯会议线上召开的方式进行。

首先,全体党员同志观看了纪念中国共产党建党99周年的纪录片,视频讲述了中国共产党成立和带领国家从黑暗走向光明的艰辛历程。中国共产党建立于民族危亡的关键时刻,意在寻找救国救民的出路,在共产党的带领下,无数的爱国青年投身到革命之中,抛头颅,洒热血,凭借无私无畏的奋斗精神为人民迎来了黎明的曙光。

随后,支部的党员同志们就“纪念历史,传承精神”展开了讨论与分享。首先,研究生党员代表们发表了自己的感想,杨露同志提到通过学习党史,看到中国共产党不忘初心、牢记使命,带领着中华民族蓬勃发展,自身更加坚定了早日实现中华民族伟大复兴中国梦的信念。郑健同志在发言中表示共产党带领中国人民实现了经济腾飞与民族富强,作为一名党员,会铭记党的峥嵘岁月和优良传统,传承红色基因,共筑美好未来,为党的事业奋斗终身。赵海洋同志指出中国共产党走过了99年坎坷而光辉的道路,不断发展壮大,始终代表中国最广大人民的根本利益,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。曹壮同志表示在当今激情奔涌的新时代,中国共产党员们应该继续传承弘扬党员先辈的革命精神,争先进、创一流,勇于开拓创新,促进祖国发展。

之后,本科生党员代表们也分享了自己的体会,杨明润同志表示历史就像永不褪色的胶片,留住的是画面,更是不灭的精神火种,只有留住精神才是最好的纪念。我们要继续坚持和弘扬传承下来精神,只有自觉坚持艰苦奋斗,不断学习新知识、新技能,时刻准备着迎接新的挑战,才能开创发展的新局面。于雷同志也提到作为党员,应该铭记历史,深知祖国的不易,传承共产党人的无畏精神和满腔热血,从老一辈人的手中接过共产党鲜艳的旗帜,肩负起振兴中华的责任,为国家社会做出自己的最大努力!

最后,王旭东同志对此次主题党日活动进行了总结,中国共产党的诞生是伟大的,也正是由于中国共产党的诞生,广大中国人民才得以摆脱黑暗,迎来新生活。所以,在这样一个特殊的日子里,通过开展以“纪念历史,弘扬精神”为主题的党日活动,来带领支部党员们重温党的光辉历史,感受革命先辈的革命精神。

上一篇:大数据与视觉智能研究所本硕博师联合党支部举办“喜迎党的99岁生日,支部书记讲党课”活动
下一篇:计科院机关党支部召开专题党课及组织生活会