学生党建

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学生支部“韶光不负青春志”主题党日 本科2016党支部联合举办优秀学子经验分享会

发布时间:2019-12-11点击量:

(通讯员:翟恋 丁楠)为发挥学生党员示范引领、服务同学的作用,帮助学院低年级同学提前了解保研与就业情况,助力学弟学妹提早规划确立目标,计算机科学与技术学院本科2016级计科物联第一、第二党支部于12月8日晚上7点在B105教室联合举办优秀学子经验分享会,分享会邀请了七名支部成员进行分享,近200名同学参加此次活动,活动由郁张超同学主持。

活动开场,郁张超首先对各位同学的到来表示了欢迎,并简要介绍了活动的流程及内容。活动主要分为保研、就业两个部分,每个部分都设有问答环节。

首先进行分享的是陈佳桦、李奇之、张俊华、陈阳四位同学,他们分别保研至北京大学、上海交通大学、北京航天航空大学和西安电子科技大学。四位同学精心准备了PPT,详细介绍了大学期间的个人经历、保研申请过程、不同学校保研考核方式等多方面内容。陈佳桦谈到了保研期间的心路历程,重点分享了北航和北大等高校夏令营和推免面试的内容。李奇之的分享分为个人基本情况、推免考核重点、夏令营经历和个人建议等四个方面,他建议学弟学妹们要尽早着手准备心仪高校的夏令营,根据自己的优劣势认真准备考核内容,特别是要重视机试的考核,多看一些算法方面的书籍,及时查漏补缺。保研至北航的张俊华同学详细介绍了自己的保研历程,分享了自己在保研材料准备中的心得,并针对2017级的同学推荐了保研时间安排,在分享最后,他谈到,“命运掌握在自己的手中,不会因为某件事情就决定你一生的命运。只要我们对未来充满希望,未来就会有无数种可能。”陈阳同学从自己在校期间的学习经历展开分享,重点谈到了自己的项目经历,此外,他向学弟学妹们分享了自己选择研究生学校的主要考虑点,以供同学参考。

在第一部分的问答环节,同学们就如何保持较高的专业课均分、其他院校考核方式、保研资格筛选等具体问题展开沟通,四位同学结合自身经历和切身感受详细深入地回答了提问。

接下来,进行分享的是获得大厂青睐的张俊、齐健晨、程正勇三位同学,他们分别签约蚂蚁金服前端开发工程师、华为软件开发工程师、OPPO后端开发工程师。在分享中,张俊同学谈到了在互联网大厂实习的经历,详细介绍了互联网技术类岗位的要求。齐健晨分享了暑期在华为的实习经历和秋招过程中经验,建议同学们利用好寒暑假的时间,为自己找工作做更多的准备。最后,程正勇同学分享了自己在大一到大三各阶段的规划和安排,说明了提前规划的重要性。

问答环节中,三位同学对大家的提问进行了细致耐心的解答,提供了很多实质性的建议,鼓励同学们在选择中要保持自信与耐心,精彩的回答赢得阵阵掌声。

本次分享会持续两个多小时,不仅让同学们看到了优秀学子不懈奋斗、迎难而上的精神,也为各位党支部成员提供了服务同学和展示自我的平台。据悉,此次活动是本科2016级计科物联第一、第二党支部根据此前组织生活会检视出来的服务师生不足等问题,进行积极整改落实的措施之一,之后支部还会继续对照问题清单,继续及时总结主题教育推进过程中的经验与问题,注重实效,确保整改落实到位。

图文排版|郭禹宏 王星予

责任编辑|张志为 黄彩红

上一篇:计算机科学与技术学院师生党支部全力战“疫”