竞赛获奖

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 竞赛获奖 > 正文

我院杨鹏飞老师团队获腾讯犀牛鸟精英人才计划三等奖学金

发布时间:2022-09-06点击量:

(通讯员  罗楠)近日,2021年度腾讯犀牛鸟精英人才计划奖学金答辩评审会在线上举行。我院2019级博士王振翼和2021级博士吕文凯获得腾讯犀牛鸟精英工程人才计划三等奖学金,指导老师杨鹏飞副教授和邓民文(腾讯企业导师)获得优秀导师奖项。

“犀牛鸟精英人才培养计划”包括“犀牛鸟精英工程人才培养计划”和“犀牛鸟精英科研人才培养计划”两部分。其中精英工程人才培养计划为2021年首次开放,仅有来自清华大学、北京大学、西安电子科技大学等9所高校的11组团队入选。西安电子科技大学团队面向工程应用能力培养,以产业RL平台的成本优化和BlazerML深度学习编译器项目为牵引,在校企双方导师的共同指导下,突破了提高RL平台资源利用率、深度学习模型中高效卷积算子设计与优化等关键技术,发表了TPDS(CCF A类)期刊论文一篇、申请了软件著作权一项,并将优化算子应用到实际业务模型中,取得了良好的应用效果。

我院与腾讯公司长期保持着良好合作关系,通过产学研融合等多种途径在人才培养、技术攻关等方面开展了大量工作,取得了良好效果。王振翼和吕文凯所在的陕西省智能人机交互与可穿戴技术重点实验室团队围绕国家、国防和行业重大需求,坚持在安全可信嵌入式系统、智能计算与控制、人机交互与可穿戴设备等方向上长期深耕,取得了多项创新性研究成果。作为团队骨干成员之一,杨鹏飞老师在科研育人方面有建树,先后获校“课程思政”教学比赛一等奖、优秀教师、先进个人等荣誉,相关研究获中国电子学会科技进步奖二等奖。

相关链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/542892137

下一篇:计科学子颜思彤斩获全国大学生英语竞赛陕西赛区A类特等奖