学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

为师生办实事|计科学子赴图书馆开展志愿服务

发布时间:2021-05-26点击量:

(通讯员 何敏之)5月18日-21日,计算机科学与技术学院积极开展“为师生办实事”志愿服务活动,在辅导员和学生党员干部组织下,在校图书馆的大力支持下,共计30余名入党积极分子赴北校区图书馆进行志愿服务。了解图书馆资源、巡视借阅室、分类整理图书、维护日常书籍、接待前台师生、转接预约图同学们在图书馆的各个角落忙碌着,踏踏实实从小事做起,认认真真服务师生。

入党积极分子薛璐文说到,通过这次志愿服务活动,我领悟到作为一名大学生,要从做人、做事、做好榜样三个方面出发,踏踏实实干好工作,认认真真完成任务。一是真心做人,做人是做事的基础,我要树立正确的世界观、人生观、价值观和道德观,坚定共产主义信念,做人有充足的“底气”,做事才“硬气”;二是精心做事,我们要树立起“群众所需无小事”的思想,哪怕是一点小事,我们都要细心对待,认真负责,努力完成各项任务;三是做同学的好榜样,“德莫过于爱民,行莫过于利民”,作为入党积极分子,应该处理好同学关系,生活上热心帮助有困难的同学,学习上加倍刻苦努力,争做榜样,起到模范带头作用。

入党积极分子李召林说到,“见微知著,由小看大”,其实做任何事情都是这样的,必须经过亲身实践才能体会到其中的艰辛。图书馆的管理工作很累、很枯燥,但还是必须得脚踏实地的去做,没有捷径可走。正如在学习中,我们要静下心来,苦心钻研,才有机会在学术上开创一片天地。戒骄戒躁、脚踏实地,才能真正地把知识点吃透,乃至融会贯通,举一反三。生活中亦是如此,机遇只会垂青那些勤勤恳恳、甘于吃苦的人。志愿服务的工作看起来普通而平凡,但却不可或缺。一条小溪只有千万颗普普通通的水滴汇聚才能奔腾流淌,一座高山只有一粒粒平凡入微的尘土堆积才能直入云霄,社会中只有一颗颗乐于奉献的爱心凝聚在一起才能温暖人心。

入党积极分子解欣鑫说到,通过这次志愿服务活动,我仿佛看到无数个活跃在社会上不同岗位的共产党人,他们用自己的汗水默默奉献,不求回报,为人民群众贡献自己的力量。今天我们做的事情虽然微不足道,但是乐于奉献的精神会在我们这一代年轻人身上传承、发扬。我在志愿服务中体会了为人民服务的快乐,了解了为人民服务的内涵,领悟了为人民服务的真谛,坚定了为人民服务的决心,我要加入这个时时刻刻为人民服务、为人民谋幸福的政党,把我的青春和热血奉献给广大人民。

上一篇:西电承办第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛西部区域赛决赛
下一篇:永远跟党走,启航新征程 | 计科院名企行走进西安葡萄城信息技术有限公司