学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计科院举行2021届毕业生座谈会暨院友联络大使聘任仪式

发布时间:2021-06-23点击量:

(通讯员 杨逸飞)2021年6月22日上午9点30分,西安电子科技大学计算机科学与技术学院在G楼516召开2021届毕业生代表座谈会。本次会议出席的有学院党委书记李青山,执行院长崔江涛,学院副院长宋胜利、万波以及毕业班辅导员以及近40名研究生、本科生代表,会议由党委副书记张莹莹主持。

会议开始,学院执行院长崔江涛对2021届毕业生寄予厚望,希望同学们把自己的本职工作做好,把自己的定位定的高一些,同时要服务于国家和社会,在工作和生活中传递正能量。同时,崔院长也指出西电的标签将会跟随大家一生,西电计科院成立于1958年,“老三系精神”的奋斗内涵值得所有同学学习,很多计科院杰出校友都在两弹一星中做出了贡献,都是对“老三系精神”的传承。对于学院院友联络大使,崔院长希望同学们以此为枢纽,让毕业生与学院之间多联络多交流,希望院友联络大使发挥好桥梁的作用。

座谈会上,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学,表达对学校的眷恋之情。同时,毕业生代表也结合自己大学四年的学习生活,为计科院的发展献言献策。

计算机科学与技术专业本科毕业生党奇伟同学讲述其参加了全国大学生党史知识竞赛的经历,对学院在党史学习教育上的培养表示感谢,并提出了党史学习实践方面的意见建议。物联网工程专业本科毕业生文悦力同学则希望对学校精品课程进行更好的保存,以方便同学们进行自主的学习。计算机科学与技术专业本科毕业生张金涛同学指出本科阶段,很少有看论文发论文的机会,希望学院能进一步加大本科生科研的力度。计算机科学与技术专业毕业班班长常家俊同学希望在大一阶段,学院可以增加对培养方案整体架构的讲解,让同学们知道课程的先后铺垫关系。计算机科学与技术教改班本科毕业生朱俊锟同学指出课程设置中,有些课的关系被强行割裂开,使得同学们对课程的学习效果不是很好,建议学院课程设置予以改进。

研究生代表从培养方案、专业实践、就业指导、生活保障等方面进行了发言。吕文琪同学建议要加强跨学科、跨专业、跨学院交流,使得不同学科之间的理论和方法可以交叉融合,更好地指导实践。于子勇同学谈到,希望更多西电学子可以将个人理想与祖国命运相结合,将个人志向与民族振兴相联系,志存高远,投身国防、投身军工、投身科研。

学院领导认真聆听了毕业生的发言,仔细记录同学们在座谈会中所谈问题,并分别就教育教学、培养计划、实际生活、就业招聘等方面与同学们进行了亲切交流,承诺接下来努力协调并解决同学们提出的问题,为以后同学们的成长、成才提供更好的服务。

其后,李青山书记对此次座谈会进行了总结。他说,此次座谈会对学院的课程设置以及生活保障方面收到了很多的建议,将对学院后续的建设以及改进有着重大的作用。同时他也指出,学生和学院之间的关系是双向的,在日常的学习生活中,学生对学院的关注度往往不够,希望学生未来可以进一步地关注学院建设的动态。此外,对于院友的联系联络,希望院友在提升自己的同时也能够反哺母校。他希望从西电计科院走出的每一位学子都能做的更好、走的更远,也希望同学们能常回母校看看,回计科院看看。

会议末尾,李青山和崔江涛为2021届21位毕业生颁发院友联络大使颁发聘书,对2021届全体院友表达了美好的祝愿,希望联络大使们毕业后以实际行动为院友服务,成为院友会平台建设的重要力量,积极组织联系院友们常回母校看看。最后,与会师生合影留念,活动圆满结束。

上一篇:为师生办实事|计科院协同竹园1号书院举办毕业生图书捐赠暨经验交流会
下一篇:永远跟党走,启航新征程|CCF西电学生分会与计科团委走进华为西研所