学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计算机科学与技术学院举行2021届毕业生本科教育教学座谈会

发布时间:2021-06-24点击量:

(通讯员 赵蕾)仲夏木繁,又是一年毕业季,又是师生别离时。为了解毕业生在上学期间对学院本科教学、毕业设计、实习的意见与建议,更好的提升学院本科教育教学质量,6月22日上午,计算机科学与技术学院在南校区G516进行了2021届毕业生为本科教学献言献策的专题座谈会。学院副院长万波教授,专业骨干教师李龙海、王小兵、范磊、付少锋、刘锦辉、马志欣,来自各个专业方向的38名本科毕业生代表参加了座谈会。座谈会由学院副院长万波教授主持。

座谈会上,各专业方向毕业生代表依次发言,围绕课程设置、教学管理、教学改革、毕业设计、课外实习等方面提出意见和建议。教改班2017级毕业生张瑞方围绕教改班的课程、学分设置提出建议,希望课程设置能更加多样化。物联网2017级优秀毕业生文悦力,建议物联网专业的课程设置中能加入更多具有物联网特色课程及实验。

与会的专业骨干教师针对同学们提出的每一个问题都认真倾听,并做了细致的回应,有解释说明,也有相关问题解决方案的探讨;同时,教师们着重询问了毕业生们关于毕业设计、课程实践等方面的实际问题,例如:对毕业设计选题的意见和建议,毕业设计过程中遇到的问题,对指导老师的评价等。针对部分本科生对毕业设计不重视的问题,大家一致认为:高质量毕业设计是需要学生良好的主观能动性、指导老师的用心指导和良好的毕业设计审核制度合力支持的,三者缺一不可。

万波副院长认真听取了同学、教师们的发言,期间不时询问,将同学们反映的问题,意见和建议逐项梳理、分析。

最后万波副院长进行了总结讲话,他对同学们反映的问题,提出意见、建议表示感谢,他表示学院将继续加强与广大同学的沟通交流,不断优化完善互动方式,及时、有效地了解同学们的诉求和心声,以问题为导向,加强持续改进,不断提高学院教育教学水平和人才培养质量。

上一篇:计科院举行2021届毕业生学位授予仪式——937名本科生、506名硕博士研究生学成毕业副校长王泉出席并为毕业生授位
下一篇:为师生办实事|计科院协同竹园1号书院举办毕业生图书捐赠暨经验交流会