学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计科院举行2021届毕业生学位授予仪式——937名本科生、506名硕博士研究生学成毕业副校长王泉出席并为毕业生授位

发布时间:2021-06-24点击量:

(通讯员 黄彩红 何敏之)庆西电九秩华诞,传三系奋斗精神;勇前行初心不改,瞰千里鸿鹄高飞。6月23日,计算机科学与技术学院2021届本科毕业生学位授予仪式和研究生毕业生学位授予仪式先后在南北两校区成功举办。西安电子科技大学副校长王泉教授出席仪式并为毕业生授位。学院党委书记李青山,执行院长崔江涛,学院教授委员会主任苗启广,副院长沈玉龙、宋胜利、万波为2021届937名本科毕业生以及506名硕博士毕业生现场一一拨穗授位。学院领导张卫东、赵韩强、张莹莹,毕业班辅导员、学院办公室人员和教师代表出席了仪式。仪式由院党委书记李青山主持。

上午9时30分,伴随着一曲激昂的歌舞《绚丽之花,青春绽放》,计算机科学与技术学院本科毕业生学位授予仪式在南校区礼仪广场拉开帷幕。

主持人李青山教授对全体毕业生表示热烈祝贺,对辛勤付出的教师及全院教职员工表示崇高敬意和衷心的感谢。

学院执行院长崔江涛教授深情寄语2021届毕业生。他希望同学们秉承西电“爱国为民”的家国情怀,以责任和担当诠释西电人的报国之志、爱国之情,“无论走多远,都不要忘了自己是西电人,是西电计算机人”;谨记西电“厚德”之校训,学会心胸开阔,能够关心、爱护别人,严于律己、宽以待人,“无论道多难,都不要忘了厚德载物”;谨记西电“求真”之校训,用专业的科学知识和严谨的科学态度,脚踏实地练好本领,在追求卓越的路上绽放出耀眼的光芒,“无论攀多高,都不要忘了求真务实”;谨记“励学”之校训,在巨大的变革中保持自己的独立思考的能力,坚持终身学习,持续进步,不忘四年的所学所思,以科学理性的态度继续求索,“无论走多长,都不要忘了励学精进”;谨记“笃行”之校训,用思考、声音和行动去做出改变,用头脑、心灵和脚步去把梦想变为现实。“无论行多久,都不要忘了深思笃行”。最后崔江涛希望同学们,在工作学习之余去拥抱生活,发展自己的兴趣和特长,文明精神,野蛮体魄。最后,他祝福计科学子们初心不改,鸿鹄高飞,前程似锦,一生平安。

学院副院长万波教授宣读学校授位决定,2021届共937名本科毕业生,包括2名来华留学生,获得学士学位。

伴随着激扬、欢快的背景音乐,毕业生们排着整齐的队列,依次上台,授位嘉宾一一为同学们拨穗、授位。与会领导老师、全体毕业生和部分学生家长共同见证了这一激动人心的时刻。

下午4:30,学院研究生毕业生授位仪式在北校区大礼堂举行,与会领导、嘉宾和毕业生全体起立,共唱国歌。主持人李青山教授在致辞中向硕博士毕业生送上祝贺和祝福。

执行院长崔江涛教授宣读学校研究生授位决定,计算机科学与技术学院共221人获得全日制专业硕士学位,134人获得非全日制专业硕士学位,7人获得非全日制工程硕士学位;139人获得学术硕士学位;5人获得博士学位。

副校长王泉教授百忙之中出席学院授位仪式并为毕业生授位。同学们依次上台,向授位导师鞠躬致敬。王泉副校长与学院李青山、崔江涛、沈玉龙、宋胜利教授共同为同学们一一拨穗授位,并合影留念。

仪式最后,毕业生代表上台向领导、教师代表和辅导员献上美丽的鲜花,表达崇高的敬意。师生纷纷合影,记录这珍贵的一刻。计算机科学与技术学院2021届毕业生学位授予仪式在深深祝福和依依不舍中圆满落下帷幕。

上一篇:关于举办2021年全国大学生软件测试大赛的通知
下一篇:计算机科学与技术学院举行2021届毕业生本科教育教学座谈会