学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

开心舒心暖心年,计科院开展寒假留校学生新春慰问活动

发布时间:2022-01-30点击量:

(通讯员:何敏之、汪龙、李栋、袁权、牛琼琼  图片:常欢)萌虎吉虎福虎岁,开心舒心暖心年。取得战疫胜利的西电校园,在古城一片祥和喜庆中迎来壬寅新春佳节。2022年1月30日,正是农历腊月二十八,计算机科学与技术学院领导班子在南北校区走访慰问寒假留校学生,为同学发放了丰富的慰问品,开展了温馨欢乐的座谈会和庆新春游艺活动。

临近除夕,为了让留校的同学们过好年,学院为同学们准备了满满的惊喜,送来新春的祝福。在南校区丁香11号楼大厅,学院党委书记李青山、副书记张莹莹、副院长万波,来到学院迎新春活动现场,和一线学工干部一起为同学们发放了新春大礼包,竹园1号书院副书记吴微参加了慰问活动。李青山代表学院班子为同学们送上新春的祝福。他谈到,因为疫情、学业等原因,今年部分同学留校过年,为了让同学们能过好这个年,学校努力做好各种保障,用心开展丰富的活动。希望同学们积极参与,祝愿大家在学校度过一个开心难忘的新年。同学们纷纷表示感谢,也对各位老师表达新年的祝福。

迎新春活动现场还设置了“投壶&飞镖”、“心愿墙”、“祝福明信片”、“欢乐套圈圈”、“花样跳绳”等丰富多彩的趣味小游戏。游戏活动现场气氛热烈,笑声、喝彩声接连不断;同学们手写的明信片寄出了给远方家人的祝福,一张张心愿贴寄托着新年的期望。同学们一个个喜气洋洋,纷纷合影留念,用镜头记录的难忘的一刻。

李青山一行先后来到丁香15号楼、海棠7号楼、竹园2号楼,走进学生宿舍,走访慰问留校各年级本科生和研究生同学,为同学们送上新春祝福和新春礼包,关心地问起同学们宿舍供暖、日常学习生活等情况。大四的李思哲同学来自甘肃敦煌,因家乡疫情防控需要选择在校就地过年时。他表示今年虽然不能回家,但是能够感受到来自学校和学院满满的关怀和祝福,希望在学校能够抓住时机好好学习,顺利完成毕设,给大学生活画上一个圆满的句号。梁逸同学来自广西,他说:“感觉学校学院特别暖心。即便不回家,我们也能在学校感受到过年的气氛,家人知道后,也很放心!”20级软工卓越班同学韩香云说道:“非常感谢学院,特意为我们准备了酸奶、饼干、零食大礼包,还有福虎公仔和糖葫芦,真的太贴心了!”

当天下午,计算机科学与技术学院执行院长崔江涛、正处级组织员张卫东、副院长沈玉龙、副院长宋胜利前往北校区学生宿舍看望慰问学院留校研究生,并为他们带去了学院准备的新年大礼包。走访结束后,学院在主楼会议室召开了留校学生迎新春茶话会。

在学生宿舍走访中,崔江涛对留校同学的学习生活极为关心。他询问大家在科研学习上是否有什么困难,关心大家春节期间的生活起居是否便利,他勉励同学们在重视疫情防控工作的同时,也应该珍惜时间,静下心来科研学习、深入挖掘。

随后,学院在主楼二区319会议室举办了新春茶话会,崔江涛一行、学院辅导员和办公室相关同志,以及20余位留校研究生同学参加了茶话会。

崔江涛从科技发展要坚持“四个面向”出发勉励同学们在学习、科研上要有更高站位。他谈到,每一位同学都应该把个人幸福感与国家发展相结合,科研学习面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。如今的中国正处于两个百年重要时期,西电学子、计科学子更应该埋头苦干,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

沈玉龙从机遇与挑战并存的角度鼓励同学们把握机遇,迎难而上。他谈到,如今的中国社会变革极快,疫情形势下更是机遇与挑战并存,如何把科研基础打牢、实现技术创新是学习的关键。他鼓励大家在逆境中发掘自我,在历练中设立目标,在挑战中实现突破,更好更快地成长。

宋胜利引导广大同学把学习、成长的过程看成旅行,投入经济发展浪潮、增强自信、健全人格。他谈到,同学们需要紧跟时代变化,感知人类进步,在投入中发现自身兴趣点,树立榜样,树立目标,立志在某一领域做到全国最顶尖。

同学们纷纷对学院的关心表示感谢,留校研究生何封说到:“感谢学校、学院在疫情期间对我们无微不至的照顾,老师们都非常辛苦,我也会从自身做起,做好各项疫情防控工作,在学院度过一个健康、快乐的新年。”19级硕士研究生景玉说到:“感谢学院的关怀与支持,丰富的生活物资让我在学校感到十分温暖,几位老师的鼓励更让我充满干劲、明确方向、安心学习,希望我能在新的一年更上一层楼。”

下一篇:计科院举办2022年首场春招空中宣讲会