学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计科院举行2022届毕业生学位授予仪式 830名本科生、427名硕博士研究生学成毕业 校党委副书记杨银堂出席并为毕业生授位

发布时间:2022-06-26点击量:

(通讯员 张力月 何敏之)6月25日,计算机科学与技术学院2022届本科毕业生学位授予仪式和研究生毕业生学位授予仪式先后在南北两校区成功举办。西安电子科技大学党委副书记杨银堂教授出席仪式并为毕业生授位。学院党委书记李青山、执行院长崔江涛、副院长万波,以及学院学位委员会委员、导师代表刘西洋、鱼亮、李辉、李瑞共同为2022届830名本科毕业生以及427名硕博士毕业生一一拨穗授位。学院党委副书记张莹莹、学院教师代表、学院办公室相关同志、全体毕业年级辅导员出席了仪式。仪式由院党委书记李青山主持。

上午9点,计算机科学与技术学院本科毕业生学位授予仪式在南校区北操场拉开帷幕。主持人李青山对全体毕业生顺利毕业、获得学位表示热烈祝贺,对为学院人才培养辛勤付出的导师及全院教职工表示崇高敬意和衷心的感谢。

学院执行院长崔江涛教授深情寄语2022届毕业生,他谈到2018级同学以青春“小我”战疫情大考,逆风而行,主动担当;关键时刻,学生党员挺身而出,更多的同学受到感染积极加入一线志愿者工作,彰显“无我”初心。18级同学与重组后的计算机科学与技术学院共成长,与历届西电人一起不懈奋斗,共筑院校荣光。他对同学们提出三点希望,第一是在两个百年的历史交汇时期“定位坐标”,立大志、明大德、成大才、担大任,强化终身学习能力,提升核心竞争力,把个人发展与国家命运相结合,将个人理想融入到中华民族的事业中;第二是在互联网的时代浪潮中坚守“慎独克己”,在信息洪流中严守计算机伦理,守护自己的精神家园,弘扬社会正能量;第三是在百年未有之大变局中乘风破浪,深刻认识到我国所面临的内外环境,认识到计算机行业发展面临的挑战,以解决实际问题为目标和突破口,知难而上,向“卡脖子”技术问题发起冲击,投身新一轮数字革命的热潮中。最后,崔江涛寄语毕业生,以青春之“小我”,践行“无我”初心,书写时代之“大我”,在各自的岗位上不断努力,把青春奉献给国家和民族,让青春闪耀光彩。

 

学院副院长万波教授宣读学校授位决定,2022届共830名本科毕业生,包括5名来华留学生,获得学士学位。

 

伴随着激扬、欢快的背景音乐,毕业生们整理好衣着,排着整齐的队伍,怀揣着激动与不舍的心情依次上台,授位嘉宾一一为同学们拨穗、授位。与会领导、老师、全体毕业生共同见证这神圣而庄严的时刻。

 

中午12:30,学院研究生毕业生学位授予仪式在北校区大礼堂举行。主持人李青山在致辞中向硕博士毕业生送上最诚挚的祝福。

执行院长崔江涛宣读学校2022届研究生学位授位决定。计算机科学与技术学院共190人获得学术硕士学位,195人获得全日制硕士专业学位,34人获得非全日制硕士专业学位,7人获得学术博士学位,1人获得博士专业学位。

同学们依次上台,向授位导师鞠躬致敬。学院李青山、崔江涛、万波、鱼亮教授为同学们一一拨穗授位,并留下了宝贵的合影。

最后,毕业生代表们上台向育人者致敬。同学们向领导、教师代表、学院办公室同志、辅导员献上美丽的鲜花,表达最崇高的敬意与感恩之情。师生纷纷合影留念,以记录下这宝贵的时刻。计算机科学与技术学院2022届毕业生学位授予仪式在深深祝福和依依不舍中圆满落下帷幕。

上一篇:计算机科学与技术学院与通信工程学院两院联动启动大学生暑期社会实践暨鄠邑区秦岭保护总站校外劳育基地揭牌
下一篇:西电计科院举办“联想奖学金”线上颁奖仪式