学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计算机学院举行专业成才教育报告会

发布时间:2010-10-11点击量:

 

 计算机学院举行专业成才教育报告会
——“On Being A Scientist
                                                                                                                               作者:孟坤  来源:计算机学院团委
 
0962下午在B-532教室,毕业于西安电子科技大学计算机科学与技术现任职于美国韦恩州立大学的博士生导师施巍松教授做了题为“On Being  A Scientist”的专业教育报告会。此次活动计算机学院组织了近300名大一新生参加,计算机学院副院长王泉老师也出席了此次报告会。
 

 
一开场,施巍松教授向大家阐述了计算机的研究宗旨和使命,即以“致力信息领域科研发现、技术创新、自主技术转移”为宗旨,以“成为国家信息行业龙头和纽带”为使命,最终实现“科研为国忧,创新与民造福”的远大目标。施教授语重深长而又真切的话语让我们新一代学子意识到了自己肩负的历史使命,让我们对自己未来的发展有了更清晰的认识。随后施巍松教授又作了有关“国家战略需求分析”的报告,让我们明白了自己专业发展的方向,也让我们对未来有了更大的信心和决心。
施巍松教授娓娓道来,话题由大到小,由浅入深,他向同学们强调了成为一名优秀科研工作者应具有的品质,即“Working Hard(努力工作)”和“Creativity(创新)”。他让我们明白仅仅只停留在书本上是远远不够的,还需要不断开拓思路,力求创新,孜孜不倦的上下求索,只有这样才能成为一名真正的科研工作者。随后施巍松教授又与我们进行了互动交流,现场气氛十分热烈。
不知不觉间,两个小时过去了,报告会在大家的恋恋不舍与热烈的掌声中结束了。但它却留下了很多很多。未来的道路崎岖而又漫长,作为新时代的大学生,我们必须努力学习,不断开拓进取,正如施巍松教授期待的那样,努力成为“我国信息行业共性关键技术的源头”、“若干研究方向上的领头雁”,相信我们的未来不是梦!
上一篇:计算机学院第二十一届“星火杯”
下一篇:计算机学院举办“学身边榜样”经验交流会