学生活动

more
您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

计算机科学与技术学院2019青春话剧节圆满落幕

发布时间:2019-12-11点击量:

由190312团支部、190308团支部合作表演的话剧《夜莺》,致敬经典话剧《永不消逝的电波》,生动展现了老一代共产党人为革命事业不怕牺牲、视死如归的家国情怀。话剧演员们的精彩表演引人入胜,急促的电波声萦绕现场,革命英雄先辈用生命传递情报,把一切奉献给了革命事业的情怀让现场学子不禁动容。

《夜莺》剧照

由190301团支部、190302团支部为大家带来的心理剧《铃铛》,讲述是深受原生家庭问题影响的少年铃铛,在同学和医生的帮助下勇敢走出桎梏的心路历程。

《铃铛》剧照

190309团支部表演的校园心理剧《室友练习生》,巧妙地设计了室友练习生综艺比赛的形式,以宿舍矛盾的发生到消除误会化解矛盾为主线,以夸张的剧情和生动的表演告诉大家“严于律己,宽以待人”的道理,呼吁营造和谐而温馨的宿舍氛围。

《室友练习生》剧照

190304团支部排演的《群英会》带领观众回到三国赤壁城边,惟妙惟肖地重现了羽扇纶巾的周瑜和狡诈多奸的蒋干等历史人物,演绎了惊心动魄的三国经典故事赤壁之战。

《群英会》剧照

190301、190302团支部为大家带来的话剧《电信诈骗》以诙谐幽默又有些无厘头的表演方式再现了电信诈骗案件,使同学们在阵阵笑声中增强了法制意识和财产安全意识。

《电信诈骗》剧照

190303团支部带来的革命情景话剧《逆》,让观众感受到了革命年代奋进青年所不惧危难、身先士卒,为中国曙光开路的昂扬激情。

《逆》剧照

除此之外,还有校歌赛脱颖而出的歌手苗雨萌、王佳龙为大家深情献唱Perfect duet和有趣的游戏环节抢麦歌王。

现场观众为演员和创作人员们的精彩表现送上阵阵热烈的掌声。最后,与会领导为获奖剧组及个人进行颁奖。计科院青春话剧节圆满落幕。

全家福

责编|李栋 周奕杉

编辑|粟优

通讯员|杨浩

摄影|武墨

图文排版|王星予

上一篇:计算机科学与技术学院关于选举出席共青团西安电子科技大学委员会第八次代表大会会议圆满结束
下一篇:计科院举办第三期大学生入党积极分子培训班