院友空间

more
您当前所在位置: 首页 > 院友空间 > 正文

抗疫爱心速递 计科院友在行动!

发布时间:2020-02-26点击量:

(通讯员 同榛)2020年初,新冠肺炎疫情肆虐神州大地,全国上下同心聚力,共同战“疫”。在疫情防控特殊时期,西电计科院院友同袍同泽,以热忱之心、凡人善举将爱心接力进行到底,同力协契,共克时艰。

武汉“快递小哥”汪勇以最美逆行守护医护人员的事迹感动全网,计科院91级院友苗玉梅在看到上海新闻周刊报道后深受感动,随即联系新闻周刊,捐赠的口罩在快递小哥汪勇的配送下很快到达医院,小小口罩传递着大爱心。

院友迅速响应,积极捐款献爱心。2月16日,苗玉梅发起班级内募集资金活动,3911、3912班院友热情响应,很多海外同学也通过各种途径第一时间参与捐款。爱心如潮,点滴爱心汇成抗“疫”暖流。截止2月26日下午,已募集40260元善款,捐款数额还在持续增加中。

院友积极捐款

院友多方筹措抗疫物资,送往抗疫一线。在繁忙的工作之余,刘强等院友充分发挥自身力量,联系生产厂家,寻找物资货源,联系物流公司,将爱心不折不扣地运送到最需要的抗疫一线。目前,第一批捐赠的240个口罩已运达武汉东湖医院。定制的60套防护服、购买的650个口罩已发往武汉,近两天可送达一线。后续物资正在多方筹措中。

武汉东湖医院捐赠物品接收证明

做挺身而出的普通人,彰显计科人的担当情怀。聚是一团火,散作满天星。曾经的同窗好友如今奋斗在各自的工作岗位上,但在抗击疫情的特殊时期,他们都是挺身而出的普通人,用一颗爱心传递一份真情,撑起一片温暖。我们为有这样的院友感到鼓舞和自豪。

爱心接力不停步,捐款捐物抗疫情。越来越多的计科人正在集结,用不凡的行动温暖寒冬。我们坚信,严寒与阴霾终将过去,温暖与胜利即将到来。

上一篇:计算机科学与技术学院赴穗调研广州研究院建设及院友企业产学研合作
下一篇:计算机科学与技术学院召开山东院友座谈会