全院新闻

more
您当前所在位置: 首页 > 学院新闻 > 全院新闻 > 正文

我们都是收信人 —计科院组织大学生学习总书记回信精神

发布时间:2020-04-15点击量:

(通讯员 黄彩红 艾菲 郭禹宏)为培养计科学子责任担当意识,向青年榜样积极学习,4月6日,计算机科学与技术学院本科2016、2017级开展学习总书记回信内容主题点名,为同学们介绍榜样事迹,并引导同学们择业就业。

本科2017级通过学在西电平台开展主题晚点名,引导同学们向西藏大学医学院学生和援鄂医疗队“90”后学习,努力学习好自身专业本领,在人民需要的时候,肩负自身使命贡献自我力量;引导同学们把握青春韶华,不要浪费宝贵的学习时光,积累能力随时做好工作准备;鼓励同学们择业就业选择面向西部、面向军工、面向家乡,引导同学们到国家需要的地方发光发热。

软件工程2016级共474名学生通过腾讯群课堂共同学习了习近平总书记回信内容,之后辅导员艾菲、马玉嶙、景玉结合近期就业工作进行了专题点名,并在线连麦往届毕业生进行分享交流。计科、物联网专业2016级辅导员郭禹宏晚点名过程中与同学们分享内容,并就当前就业形势与同学们沟通交流,鼓励同学们积极把握就业机会,为同学们解答疑难。

主题点名之后同学们感触良多,本科2017级学生在点名之后纷纷就总书记回信内容撰写心得体会,表达对西藏大学医学院学生以及援鄂医疗队的敬佩之情。本科2016级学生在班群、年级群中就总书记回信内容、就业择业问题开展了积极的讨论,同学们踊跃发言,气氛热烈,纷纷表达自身所思所悟,坚定了为祖国贡献力量的决心。

2016级计算机科学与技术专业刘洋感慨道:学习了此次回信,青年人能从中受到激励。此次疫情防控战正是无数人的献身,才能取得胜利,而其中正是有许许多多的青年人。中国的发展,少不了一辈又一辈的青年人。作为新时代青年,我们要珍惜学习时光,练就过硬本领,为祖国发展做出贡献。

2016级计算机科学与技术专业刘含笑表示:哪有什么岁月静好,只是总有人替我们负重前行,作为毕业生,我们应该不忘初心,砥砺前行,真正去祖国和人民需要的地方去,真正贡献自己的青春力量。

上一篇:【战疫情】西电计科院教学在行动(14)---记疫情中的青年党员教师杨鹏飞
下一篇:计科院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述