联合实验室

more
您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 联合实验室 > 正文

大数据与视觉智能研究所联合实验室

发布时间:2020-10-19点击量:

1. 西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室

1602212507(1)

西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室是西安市科技局围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”任务目标而建设的第一批西安市重点实验室之一。重点实验室主要面向国家重大需求和学科前沿,促进基础研究,推进西安市科学技术发展和转化,培养高层次人才,拓展优势领域,主动谋划大项目和大系统,争取“能引领技术发展的基础理论和能推动西安市行业发展的技术创新”为代表的一流科研成果,促进信息技术成果在西安市民用领域的转化和应用。重点围绕大数据与视觉智能领域的关键技术问题展开研究,主要研究方向包括大数据管理、大数据分布式计算与隐私保护、大数据智能分析与挖掘、高维大数据可视化与可视分析、视频大数据智能行为分析和图像大数据视觉智能与场景理解等。

2. 西电-奇虎360系统安全与大数据联合实验室

1602210734(1)

为了更有效地促进大数据与网络安全技术领域新技术的研究与应用,2015年5月奇虎360科技有限公司与西安电子科技大学大数据与视觉智能研究所,联合建立和运作“西电—奇虎360系统安全与大数据联合实验室”,旨在共同研究系统安全、大数据、恶意程序行为等前沿技术,共同促进专业人才培养。

3. 西电-中国电信甜橙金融-互联网金融安全联合实验室

为了更有效地促进大数据与网络安全技术领域新技术的研究与应用,2017年10月天翼电子商务有限公司与西安电子科技大学成立“西电-中国电信甜橙金融互联网金融安全联合实验室”,旨在共同研究互联网金融行业信息安全、云计算、大数据等前沿技术,共同促进专业人才培养。

4. 西电- Mellanox高速互连网络应用研究联合实验室

为了更有效的促进高性能计算技术在云计算与大数据产业领域的研究与应用,2015年12月迈络思公司和西安电子科技大学计算机科学与技术学院成立“电计算机学院--迈络思高速互连网络应用研究联合实验室”,旨在共同研究高速互联网络、RDMA、云计算、大数据等技术,共同促进专业人才培养。

5. 陕西省微系统工程研究生联合培养示范工作站

陕西省微系统工程研究生联合培养示范工作站是我校与西安微电子技术研究所联合申报、联合培养计算机科学与技术、软件工程硕士研究生的重要基地,也是我校计算机科学与技术学院大数据与视觉智能研究所取得的又一校企合作新成效。在该工作站中,西安微电子技术研究所通过实验设备的投入、产学研科研项目的发布、实践教师的实训等,校企共同建设融科研、学生实践、教师工程能力培养为一体的产学研教中心。

上一篇:嵌入式计算技术研究所联合实验室
下一篇:计算机网络与物联网工程研究所联合实验室