人事人才

more
您当前所在位置: 首页 > 人事人才 > 正文

计科学子韩翔宇获评全国大学生创业英雄

发布时间:2021-01-23点击量:

(通讯员 李栋)1月19日,由中国青年报社、KAB全国推广办公室共同开展的“寻访大学生创业英雄活动(2019-2020年)”结果揭晓,综合公众投票、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家评审,西安电子科技大学计算机科学与技术学院2016级本科生韩翔宇同学入选2019-2020年大学生创业英雄100强

计算机科学与技术学院2016级本科生韩翔宇

韩翔宇,计算机科学与技术学院2016级本科生,西安妙思智音信息科技有限公司创始人,曾承担多个校内信息平台搭建工作,具有多次互动娱乐类项目创业经历,曾担任 “工艺战舰重聚”游戏项目网络部门负责人,“Hypnos触觉反馈手套”项目的开发负责人,妙思智音项目负责人。2020年1月曾带领项目团队登上央视创业英雄汇的舞台,同时曾登上湖南卫视“新闻大求真”栏目、央视“新闻联播”等栏目。曾获得第五届互联网+大学生创新创业大赛全国银奖,第十五届“挑战杯”全国大学课外学术科技作品竞赛全国一等奖,2020微软创新杯全国一等奖,2019西安国际创业大赛二等奖等荣誉。

西安妙思智音信息科技有限公司是西安电子科技大学大学生高水平双创能力培养的代表孵化项目之一。公司立足于人工智能技术大范围应用普及的新时代,抓住短视频、视频直播等新媒体迅猛发展的契机,针对商业短视频制作过程中配乐贵、配乐慢、配乐难等行业痛点,结合西电特色,研发出系列人工智能创新型应用产品。

“妙思智音”团队获得2020微软创新杯全国一等奖

公司主要产品“妙思谱曲大师”人工智能作曲系统集视频语义理解、视频转场识别、视频智能配乐于一身,收集近百万首音乐进行算法训练,独创的视频语义理解技术不仅可以做到让配乐系统理解视频含义,更是能让配乐系统抓住视频每一个转场、每一次运动,带来更贴合视频的配乐效果。“妙思谱曲大师”的谱曲速度和配乐宜听度均处于国内行业领先水平,解决了市场上视频配乐需要大量人力物力参与且效率低下的问题,实现了高效AI音频生成与视频匹配。该项目产品荣获了2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国金奖。

据了解,为充分发挥青年榜样的示范引领作用,活跃高校创新创业氛围,鼓励和支持广大青年积极投身创新创业创造,中国青年报社、KAB全国推广办公室联合开展了2019-2020年大学生创业英雄活动。经过各轮投票和评审等环节,最终评选出2019-2020年大学生创业英雄100强。其中,西安电子科技大学人工智能学院2015级博士研究生孙其功、计算机科学与技术学院2016级本科生韩翔宇2名同学入选,获奖数量与清华大学、华南理工、西安交大、东北大学等高校并列全国第一。

部分内容转自西安电子科技大学官方微信公众号

上一篇:计科院2019届硕士毕业生陆鹏浩获中兴通讯“优秀毕业生”称号
下一篇:任职公示