人事人才

more
您当前所在位置: 首页 > 人事人才 > 正文

计科院召开实践中心岗位聘任方案宣讲会

发布时间:2022-03-22点击量:

(通讯员 陈龙)为加快做好2022-2024年专业技术岗位聘任工作,持续优化完善岗位聘任方案,让实践中心教师对学院岗位聘任方案有着全面认识,了解教师对本轮岗位聘任的建议,2022年3月22日上午,计算机科学与技术学院面向实践中心进行新一轮岗位聘任方案线上宣讲,就学院岗位聘任实施方案与广大教师进行深入研讨交流。学院党委书记李青山、执行院长崔江涛、副院长赵韩强和万波以及实践中心教师参加会议,会议由崔江涛主持。

崔江涛回顾了上轮学院岗位聘任方案的实施情况,总结了本次岗位聘任的关键点,他谈到,上个聘期自学院合并以来,在四个系及实践中心全体老师的共同努力下,学院方案实施平稳,做到了公开透明,兼顾发展与稳定,得到了学校相关部门的肯定。本次聘岗在延续上一轮聘岗的基础上,坚持问题导向和目标为导向,突出“立德树人”,与时俱进,根据党和教育部的最新思想优化岗位聘任方案。

针对实践中心建设,崔江涛说到,第一、实践中心在保障服务好学校和学院实验教学环节的基础上,围绕人才培养做出特色和亮点工作;第二、学院近几年在各个方面都在提高对实践中心的重视,上个聘期年底绩效中考虑了实践中心的贡献,同时本轮聘岗也整体提高了岗级,学院也在加强实践中心的师资队伍建设,引导教学科研教师转向实验技术岗,提高广大教师的获得感;第三、实践中心老师尤其是党员教师要提高政治站位,从宏观的角度做好实验教学工作,遵守学校和学院制度性文件,提高运行规范性,共同做好实践中心各项工作。

赵韩强首先介绍了本次岗位聘任方案学校和学院的政策和制度,随后从聘岗总则、岗位设置、岗位职责、考核办法等5个方面详细介绍了实践中心聘岗方案。

参会教师围绕岗位聘任方案展开了热烈讨论,针对实践中心的问题提出了意见与建议,学院领导班子逐一进行了详细解答,充分听取了教师们意见和建议,并谈到将会专题研究相关问题,不断完善和优化方案。

李青山最后进行了总结和强调,他感谢各位老师在特殊时期线上参加此次会议,本次岗位聘任根据学校的要求和导向,在学院上轮岗位聘任方案的框架和基础上,综合上轮聘岗存在的问题,经过多次专题会多轮迭代和修正,征集广大教师的意见和建议之后制定的较为科学全面的岗位聘任方案。他谈到,学院非常重视实践中心,前期和实践中心经过多次座谈交流,听取广大教师的建议和意见,希望实践中心教师在学院整体框架下,结合实践中心特点,以聘岗为起点,完成常规工作的同时,以一流学科为引领,做出更多亮点工作,产生更大的影响力,朝着国内一流实验中心迈进。

上一篇:计算机科学与技术学院马小科教授获2022年度陕西省“杰出青年科学基金”项目资助
下一篇:持续迭代 稳步推进 计科院召开岗位聘任方案宣讲会