人事人才

more
您当前所在位置: 首页 > 人事人才 > 正文

计科院多个集体和个人在学校庆祝教师节暨先进表彰大会中获得表彰

发布时间:2022-09-08点击量:

(通讯员 同榛)9月8日下午,西安电子科技大学2022年庆祝教师节暨先进表彰大会在南校区大学生活动中心小剧场举行。会议采取线下线上相结合的方式开展,计算机科学与技术学院班子成员、新入职教师、老教师代表等共20余人在分会场北校区主楼二区319会议室参会。

计算机科学与技术学院教师谢琨获第二届“西电最美教师”称号,褚华、彭延国、李栋获校“优秀教师”称号,马继红获校“先进工作者”称号,崔江涛教授带领的国产数据库教学科研教师团队获校首批黄大年式教师团队,嵌入式计算技术研究所、网络工程系获校“先进集体”称号。

在分会场,周端、王宇平、刘西洋等3位老教师为15名新入职的青年教师代表佩戴校徽,鼓励他们以受表彰的先进集体和个人为榜样,牢记立德树人根本任务,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”。

第二届“西电最美教师”称号获得者谢琨谈到,能获此称号,对我来说既是肯定,也是鞭策。大学阶段,是塑造学生品格、品行、品味的重要阶段,高校教师不仅要传授知识,而且要激励学生树立远大的理想,明白自己身上所肩负的责任。表彰会上看到了很多西电的“大先生”,他们严谨的治学态度、高尚的人格品质对我有很大的触动,我希望自己能够像他们一样,成为灯,在学生迷茫的时候能够为他们指引方向。

教师乔晓田表示,作为新入职教师代表,我非常荣幸能够现场参会。在荣休教师亲手为我佩戴校徽的那一刻,我深刻体会到了西电人的光荣和责任,也深刻感受到了西电教师的高尚师德和奉献精神。岁老根弥壮,阳骄叶更浓,今后我会以更加昂扬向上的风貌立足岗位、扎实工作,争做新时代的大先生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

辅导员邢智琪说,有幸作为新入职辅导员代表,由二级教授王宇平老师亲手为我佩戴校徽。我感受了教师使命和责任的传承,为能够加入学院大家庭倍感荣幸。我将尽快完成由学生到辅导员的角色转变,牢记辅导员的使命与担当,引导学生“立大志、明大德、成大材、担大任”,成长为新时代的千里眼和顺风耳!

会后,周端老师与新入职教师们亲切座谈。周老师曾长期工作在数电、模电等课程教学一线,是学校教学指导委员会委员、校教学督导专家,曾获陕西省教学名师等称号。周老师仔细记录了每一位新入职教师的基本情况和研究方向,以自身经历为例向大家传授了宝贵的教学科研经验,她勉励新入职教师要做到三点:一是树立热心从教信念,站好讲台、搞好科研,为学生成长成才铺路搭桥;二是做好职业发展谋划,“凡事预则立,不预则废”,有计划地规划成果报奖、申报课题、科研项目等工作,并逐步落地实施;三是站稳讲台讲好课,新入职教师要克服讲课紧张情绪,在教学内容设计、课堂教学展示和教学改革创新挖掘等方面下功夫。她鼓励青年教师们重视板书设计,用心备课用情讲课,在讲课竞赛中锻炼提升。周老师敬业爱生的师德与潜心钻研的精神令全场的新入职教师深受触动、受益良多,表示要向榜样和前辈看齐,加快角色转换,努力成长为乐于从教、善于从教的人。

计算机科学与技术学院党委期望全体教职工以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在推动学校和学院事业发展的实践中增长才干、建功立业。衷心祝愿老师们节日快乐!身体健康!桃李芬芳!

上一篇:计科院召开青年教师成长发展研讨会
下一篇:计科院领导看望慰问学院老领导和老教师代表送去教师节祝福