人事人才

您当前所在位置: 首页 > 人事人才 > 正文

计算机科学与技术学院2020年度人才招聘公告

发布时间:2020-02-28点击量:

西安电子科技大学是全国最早设立计算机专业的高校之一,计算机科学与技术学院(国家示范性软件学院)现有计算机科学与技术和软件工程两个一级学科,建设有计算机科学与技术博士后科研工作站。2017年,计算机科学与技术学科入选国家“双一流”建设学科;在第四轮学科评估中计算机科学与技术学科获评“A-”,软件工程学科获评“B+”;计算机科学学科进入ESI全球前1‰,2019年9月排名位列第27位,国内高校第5位。

学院建有八个学科方向,计算机科学与技术学科下设计算机系统结构、数据科学与知识工程、计算生物信息学、计算机网络与物联网工程等学科方向,软件工程学科下设软件工程基础理论、动态智能化软件工程技术、航天与医疗领域软件工程、视觉智能与嵌入式领域软件工程等学科方向,建设有5个省部级重点实验室。近年来,承担了一批国家973计划、863计划、国家重点研发计划、国家自然基金重点等项目,多项研究成果填补技术空白,获得包括国家技术发明二等奖、国家自然科学二等奖在内的科研奖项近40项,在国内外重要期刊或会议上发表学术论文1000余篇,具有显著的国际影响力。

一、人才招聘需求

二、招聘条件

1.高层次人才计划

主要包括:长江学者奖励计划/海外精英人才计划/青年拔尖人才计划/华山学者人才计划等。

招聘条件及待遇面议。

2.教师岗位招聘条件

具有博士研究生学历,身心健康,具备为人师表的基本素质,遵守中华人民共和国宪法和有关法律规定,具有强烈的事业心和高度的责任感,热爱高等教育事业,具有良好的团队协作精神、交流沟通能力,全职来校工作,同时应具备以下条件:

(1)教学科研并重岗

①在国内外知名高校或研究机构取得博士学位;

②在相关学术领域已有明显业绩,具有成为学术骨干的潜质,具有独立开展教学科研能力;

③近3年在领域刊物上发表过高水平学术论文,有参与科研经历;

④年龄不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄不超过35周岁。

(2)专职科研岗

①在国内外知名高校或研究机构高级职称人员;

②行业内知名企业具有丰富的技术研发经验或较强工程能力的高级职称人员;

③国内外知名大学或研究机构优秀博士后或博士生;

④年龄不超过40周岁,具有正高职称者年龄不超过45周岁。

(3)实验技术岗

①在国内外知名高校或研究机构取得博士学位;

②能够承担硬件类实验课程及有关课程设计(模拟电子线路、数字电子线路、微机原理与系统设计、计算机组织与体系结构、计算机网络、网络安全、物联网技术、FPGA、嵌入式系统、SOC、单片机电路等)的教学能力;

③能够承担创新创业类实验竞赛、毕业设计、工程设计等实践环节指导工作,能够参与实验教改项目;

④原则上年龄不超过32周岁,具有高级专业技术职务者年龄、学位可适当放宽。

(4)博士后

①在国内外知名高校或研究机构取得博士学位。

②在相关学术领域已有明显业绩,研究项目具有发展前景。

③年龄不超过35周岁。

三、招聘程序

1.应聘者根据岗位需求,将应聘材料发送至联系邮箱。

2.学院对应聘者择优初选和面试等,将初选结果及申请人材料报学校人事处审批。

3.经学校公示无异议,体检合格人员,在规定时间内办理相关手续后来校工作。

四、联系方式

联 系 人: 陈老师

联系方式: 029-81891050

联系邮箱: longchen@xidian.edu.cn

联系地址:中国陕西省西安市雁塔区太白南路2号西安电子科技大学计算机科学与技术学院(710071)

上一篇:任职公示
下一篇:河海大学计算机与信息学院来院调研党建和人才队伍建设工作