学生党支部

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 组织机构 > 学生党支部 > 正文

本科2016级计科物联第一党支部

发布时间:2020-04-04点击量:

本科2016级计科物联第一党支部简介

本科2016级计科物联第一党支部现有党员57人,其中正式党员40人,预备党员17人。

支部特色

1.党建与就业相结合

作为毕业年级,党支部格外关注支部党员的就业情况,并将日常工作与就业鼓励结合起来开展。

2.加强学以致用

党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将大学生党员的行为宗旨定义为两个带头:带头学习、带头实践。党员是大学生中的佼佼者,理应起到先锋模范作用,不仅是提高党员的综合素质,还能给其他同学起到引领带动作用,激发更多同学的入党热情。

3.利用网络资源加强交流

建立党支部交流群,及时宣传更新党支部工作动态,鼓励支部党员表达自己的建议,关注支部党员的思想动态并及时引导,充分利用网络资源广泛听取大家的心声。

开展活动

1.多次排查就业情况

就业形势艰难之际,支部党员站出来承担了大量就业排查工作,为年级的管理服务工作作出了很大的贡献。党支部采取了一党员对多群众的方式,以班级为单位,迅速开展工作。首次排查内容为毕业情况跟踪,包括保研、已就业、出国、考研等。此后又进行了多次排查,主要针对收集尚未就业的同学信息,并给予相应的帮助。在支部全体党员的努力下,目前年级就业数据信息已得到完善,一定程度上有助于针对性地解决同学们的就业问题。

2.抗疫心得分享圆桌活动

按照学校统一部署,支部全体党员一同观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”公开课,并在交流群中热烈地发表看法,交流观点。

3.学习疫情防控知识

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,推动广大党员充分发挥作用,在疫情防控中加强党员教育,党支部响应学校和学院党委号召,组织开展了疫情防控专题培训,深入了解防疫知识,提升处理公共卫生突发事件的应对能力与群众思想政治工作能力。

4.抗击疫情,捐献爱心

一方有难,八方支援。作为党员,我们更当仁不让。疫情期间,党支部累计捐款58人次,总额3500余元。涓涓细流汇成大海,表达了党员为国分忧的态度。

5.保研就业经验分享会

为发挥学生党员示范引领、服务同学的作用,帮助学院低年级同学提前了解保研与就业情况,助力学弟学妹提早规划确立目标,党支部联合本科2016级计科物联第二党支部举办了优秀学子经验分享会,7名支部党员分享,近200名同学参加活动。

本科2016级计科物联第一党支部支委班子

徐    聪支部书记