党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院召开2020年基层党支部书记抓党建述职考核会

发布时间:2020-12-20点击量:

(通讯员 同榛)为进一步压紧压实党建工作责任,按照学校关于开展基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的要求,12月16日下午,计算机科学与技术学院在北校区主楼二区319会议室举行2020年基层党支部书记抓党建述职考核会,学院党委书记李青山主持会议并作总结讲话,院党委委员、教职工党支部书记、本硕博师联合党支部书记等共30人参加会议。

本次述职考核会采取书面述职与现场述职相结合的方式进行。在书面汇报的基础上,学院7个教职工党支部书记、17个本硕博师联合党支部书记和1个非全日制研究生联合党支部书记依次开展现场述职。各党支部书记全面总结了一年来党支部在组织建设、政治理论学习、党日活动开展、党员教育管理等方面的情况,重点汇报了党支部和党员在疫情防控阻击战中发挥作用情况、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等内容,认真梳理分析了在抓基层党建工作中取得的成绩和存在的不足,并有针对性地提出了下一步工作计划。

述职结束后,党支部书记们就抓党支部党建工作进行互评,党委委员从“班子建设、组织生活、特色亮点做法和党员发挥作用”等方面对党支部书记抓党建情况进行综合评价。

李青山对党支部书记抓党建工作述职发言作逐一点评,并对党支部书记抓党建述职情况进行总结讲话。他充分肯定了一年来各党支部在加强基层党建方面所做的工作和取得的成效。其中,教职工党支部特色工作主要体现在跨校结对共建、党建引领扶贫、课程思政和实践育人等方面,本硕博师联合党支部特色工作主要体现在师生传帮带、联合支部间互助、校企支部联动等方面。

李青山就加强学院党支部建设提出四点要求:一是加强特色凝练,培育特色党建文化。教职工党支部书记要拿出科研劲头抓党建,推进党建业务双带头。本硕博师联合党支部书记要用“活”院内资源,打造共性主题突出、个性特色彰显的可传承支部文化。二是深化多方协同,凝聚三全育人合力。本硕博师联合党支部要加强与辅导员党支部、教师党支部、行政管理队伍、院友企业等多方联动,以党建引领提升人才培养质量。三是注重辐射带动,发挥党员先锋模范作用。党员要强化担当,加强对入党积极分子和群众的“带头、带动、带领”作用。四是对标争先找不足,谋划党建育人举措。各党支部要充分吸收会上的优秀经验做法,提前谋划、及早部署下学期党建育人工作。

计科院党委将对党支部书记抓党建述职考核结果进行专题研究,强化结果运用,做好党建述职评议后半篇文章,落实落细基层党建工作任务,以述后整改落实不断提升党支部建设水平。

上一篇:校长杨宗凯指导联系党支部计科院ISSI本硕博师联合党支部与中电太极西研所党支部结对共建
下一篇:“学习英雄模范事迹,弘扬爱国主义精神”—计科院BDIV本硕博师第一联合党支部主题党日活动