党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院召开党委理论中心组学习会

发布时间:2021-03-03点击量:

(通讯员 同榛)2月28日下午,计算机科学与技术学院召开新学期第一次党委理论中心组学习会议。学院党政班子、两委委员参加了集体学习。会议由学院党委书记李青山主持。

李青山领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展党史学习教育是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。接下来学院党委将按照学校党委部署,开展有针对性的学习教育,把党史学习教育与学习校史、推动工作和解决实际问题结合起来。他还就中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》进行了传达。接着,李青山带领与会人员学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。全院师生要提高政治站位,领会讲话精神,以先进典型为榜样,立足自身实际,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴贡献力量。

学院执行院长崔江涛传达了教育部高等教育司司长吴岩在教育部新闻发布会上介绍的春季学期高校教育教学工作情况。与会成员要深入领会文件精神,积极谋划认真落实。他结合学院实际,从在线教学、课程建设、教材建设、专业认证和竞赛实践等方面提出下一步的工作思路。

与会人员结合工作实际,畅谈学习心得。

在党史学习教育方面,学院党委副书记张莹莹从大学生群体思想政治理论学习的现状入手谈党史学习教育的必要性,学生的思想政治教育学习需要各级党委、基层支部、辅导员和专职教师等共同努力。学院副院长赵韩强谈到,要把党的成功经验传承好发扬好,接下来学院办公室将进一步规范办事流程,更好地服务师生。学院副院长宋胜利谈到,今年是建党100周年,我们要认真落实党史学习教育各项要求,在学习党的奋斗历程和伟大成就中汲取力量,更好地践行初心使命。学院副处级组织员张卫东谈到,今年是建党100周年,也是建校90周年,要把学习党史和学习校史结合起来,汲取前进力量。计算机科学系党支部书记戚玉涛谈到,把党史学习教育与思想政治教育结合起来,有助于师生坚守初心使命,更好地解决实际问题。

在脱贫攻坚方面,学院副院长沈玉龙谈到,要学习脱贫攻坚一线的榜样们的先进事迹,落实在行动上。学院副院长万波谈到,奋战在脱贫攻坚一线的工作者值得我们学习,希望今后能更多地参与学院扶贫工作。计算机工程系主任李龙海谈到,脱贫攻坚伟大成就充分彰显社会主义制度的优越性。期待国家继续聚焦高端芯片等短板,集中力量突破“卡脖子”技术。学院产教融合中心主任向麟海说,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话振奋人心,一系列数据充分展示了中国精神、中国价值、中国力量,作为一名共产党员感到自豪。

在教育教学工作方面,学院副院长沈玉龙谈到,要正确认识和处理好“线上”与“线下”教学的关系,教师要给予学生正确的引导和帮助。学院副院长宋胜利、计算机科学系主任王小兵均谈到,按照教育部春季学期教育教学工作安排,课程组要继续加强线上和线下课程的思考与谋划,不断提高人才培养质量。

今年是建党100周年,是十四五开局之年,也是建校90周年,学院党委将按照学校党委部署,带领全院师生扎实推进各项精神和要求落到实处。

上一篇:计科院计算机工程系党支部召开专题组织生活会
下一篇:校长杨宗凯指导联系党支部计科院ISSI本硕博师联合党支部与中电太极西研所党支部结对共建