党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院计算机工程系党支部召开专题组织生活会

发布时间:2021-03-16点击量:

(通讯员 李龙海 杨鹏飞)根据学校党委《关于召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,计算机科学与技术学院计算机工程系党支部于3月12日上午在北校区老科技楼B1008会议室召开了组织生活会,会议由支部副书记李龙海同志主持,学院执行院长崔江涛作为联系党支部的班子成员到会指导。

首先,李龙海组织党员们集中学习党的十九届五中全会精神、《党章》、《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会和党史学习教育动员大会上的重要讲话。通过集中学习,促进了党员们思想和行动的统一,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

接着,李龙海代表支部委员会就计算机工程系党支部2020年工作作总结汇报。2020年是不平凡的一年,年初新冠疫情肆虐,支部党员同志不忘初心、牢记使命,冲锋在抗疫第一线,鱼亮、姚勇、杨鹏飞、刘锦辉等党员同志积极报名参加了第一批青年党员志愿者,崔江涛、万波、李龙海等同志积极协助学校师生完成线下到线上教学的转变,将疫情对师生学习生活的影响降到最低。刘志镜同志在“农掌门”成功应用的经验基础上,2020年升级打造了新的科技助农平台——“山货帮”,进一步发挥了科技的助推器作用,培育富民产业,助力乡村振兴。为促进党建工作和业务工作的结合,在支部党员活动中特别邀请了温州大学施晓秋教授做题为“OBE理念的课程教学研讨”报告,为老师们进行OBE教学改革提供了宝贵的指导方针和参考案例。回顾过去一年,支部工作较为充实全面,但同时也存在一些问题,如部分支部活动转线上后,部分党员同志理论学习不扎实等。李龙海汇报了2021年工作计划,包括工作思路、活动主旨、初步构想等。支委会听取了党员关于支部工作的意见和建议。

随后,按照学校相关文件要求开展了民主评议党员工作。支部委员和全体党员逐一展开批评与自我批评。每位党员对自己过去一年思想、教学、科研、生活等方面的表现进行了认真全面的总结,结合其他党员的批评意见和各自岗位情况做出承诺并给出具体实施办法。根据每位党员的汇报,会议采取现场无记名填写测评表的方式进行了民主测评,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。

最后,崔江涛总结发言。每位同志都是我们不断前进的助推剂。支部建设离不开各位党员的付出,学院人才培养科研成果再创新高、教学管理工作获奖、本硕博贯通式拔尖人才培育计划入选、国家一流专业获批等优异成绩与大家的默默付出是分不开的。但同时大家也要意识到,任务尚未完成,我们的工作还有很大的提高空间。党员教师应自觉地在思想上、行动上与党中央保持一致,大力践行社会主义核心价值观,以教育工作“引领者”的崭新姿态诠释共产党人的神圣使命。通过发挥党员先锋引领作用,推动所在单位教育工作向纵深发展。党支部要加强思想政治教育,牢牢占领意识形态领域阵地,努力做新时代的优秀教育工作者,为教育强国和民族复兴不懈奋斗。

上一篇:计科院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会
下一篇:计科院召开党委理论中心组学习会