党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院ISSI本硕博师联合党支部开展专题组织生活会

发布时间:2021-03-23点击量:

(通讯员 王璐 商开宇)根据学校党委《关于召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,计算机科学与技术学院智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部于2021年3月10日上午在北校区主楼二区319会议室召开了组织生活会。会议由支部书记王璐主持,学院党委书记李青山作为联系党支部的班子成员到会指导。

首先,王璐对过去一年党支部的工作进行了总结与汇报。支部一直围绕“传播精神,承继信念”的理念开展支部工作。在过去一年中,支部7个党小组并行开展学习活动、定期集中开展三会一课和主题党日活动。在学院党委的指导下,党支部已与中电太极集团西安研发中心党支部进行了党支部结对共建。在寒假期间,党支部特别组建了三支队伍分别赴哈尔滨、成都、西安开展落实了“打卡红色教育基地,学四史行走课堂”活动。针对建党100周年和建校90周年背景下的党支部工作规划问题,王璐提出支部将继续秉承支部文化,围绕“新环境下软件人员的精神体现”、“走进企业,学习一线的研发精神”、“建党100周年与我的红色基因”等多个方面开展特色主题党日活动,并继续联合本科生辅导员开展联动活动,带动辐射更多本科生同学。

随后,支部按照学校相关文件要求开展了民主评议党员工作。王璐书记进行了自我批评,指出目前支部建设存在的两个问题,一是党支部的文化特色不够突出,二是能动性不足,与辅导员、企业党支部缺乏主动协同,今后党支部将尽快针对这些问题落实具体改进措施。每位学生党员也依次进行了批评与自我批评,从政治、思想、学习、生活等多个方面进行了自我分析,查找和指出自身存在的问题,并针对自身存在的问题,提出了切实可行的改正方案。在开展批评与自我批评之后,会议采取现场无记名填写测评表的方式进行了民主测评,对党员进行投票测评。

 

最后,李青山书记对本次会议进行了指导和总结。首先,李书记指出学院每个本硕博师联合党支部均依托于不同的专业背景进行建设,希望党支部能够逐步形成独特的文化标签,开展有特色的支部活动,切实发挥支部的战斗堡垒作用,带动支部全体党员及研究生、本科生群众不断进步。其次,在本次批评与自我批评中,很多同学提到了自己对相关重要精神、文件等学习不够深入等问题。李书记希望大家不能仅认识到该问题的发生,仍需要深入剖析造成该问题的原因。大学不是一个温室,而是一个自创辉煌的校场,学生党员要树立正确的生活观念,始终将发展自己以助力祖国为第一目标,明确自己要学什么,为什么学,以什么形式学。学生党员一定要成为学生群体中德智体美劳全面发展的优秀分子,才能够带动和吸引更多的群众向党组织靠拢。最后,结合今年的建党100多年和建校90周年两个重大事件,李书记也对支部工作提出了希冀,希望支部在支委班子的带动下能够做好相关工作,要做出内涵、做出特色!希望各位学生党员能够切实发挥自己的力量,在一个朝气蓬勃的支部中共同战斗,这种学生时代的珍贵回忆值得铭记一生!

上一篇:实践教学中心党支部召开专题组织生活会
下一篇:计科院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会