党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计算机科学与技术学院辅导员党支部开展党史专题学习会议

发布时间:2021-04-16点击量:

(通讯员 王牌)4月7日,计算机科学与技术学院辅导员党支部在南校区G楼514会议室召开党史专题学习会议,集体学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、《干实事、解难题、谋大事、创新事、长本事,扎实推进党史学习教育,办好人民满意的教育》、《西安电子科技大学关于开展党史学习教育的实施方案》、《查显友书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话》文件精神,支部全体成员参与学习,会议由支部书记梁双杰主持。

会上,支部书记梁双杰领学了习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,谈到在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展全党内的党史学习教育,是牢记初心使命、推动中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。作为学生工作一线队伍,辅导员支部有责任有义务在提升党史知识的同时,将学习重点传递至学生,坚定理想信念,增强党性修养。随后,支部副书记何敏之在带领与会人员学习教育部陈宝生部长的动员讲话精神后谈到,支部要扎实抓好专题学习,通过不断的自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,及时跟进学习最新重要文件及讲话精神,并认真抓好和办好专题组织生活会,交流学习体会,深化思想教育。

支部组织委员宫源带领大家学习了查显友书记的动员讲话精神,结合支部实际工作谈到,要不断提高政治站位,深刻领悟党史学习教育的重大意义、目标要求和重点任务,要以强烈的政治觉悟、昂扬的精神状态和务实的工作作风开展好党史学习教育。支部宣传委员王牌领学《西安电子科技大学关于开展党史学习教育的实施方案》,谈到要分阶段重点把握学习安排,通过专题学习、抓好政治引领、组织专题培训、学做结合等多种形式推动党史学习教育走实走深,深刻领悟、认识、铭记党的百年奋斗历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验。

会议最后学院党委副书记张莹莹做总结发言,强调党史学习教育是贯穿2021的重点工作,辅导员党支部应充分认识自身作为一线育人队伍的特性,将党史学习教育与大学生思想政治工作不断结合。目前党支部呈现出年轻化和专业多样化的特点,要善于利用新平台新形式,创造性发挥优势与特长,利用周点名、中国共产党精神谱系微党课、公众号党史学习栏目等途径扎扎实实把党史学习教育工作做好做实。

上一篇:产教融合四支部结对共建 党建引领院企合作新篇章
下一篇:学百年党史,迎九秩校庆!传三系精神,创一流学院!——计科院机关党支部开展党史学习教育活动