党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“重温党史,不忘初心,发扬古田会议精神”---计科院ISSI本硕博师联合党支部主题党日

发布时间:2021-06-06点击量:

(通讯员 张恒运)为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要指示精神,从党的非凡历程和实践中汲取初心使命的力量,计算机科学与技术学院智能软件与系统新技术研究所本硕博师联合党支部于2021年5月28日下午开展了“重温党史,不忘初心,发扬古田会议精神”主题党日活动。活动由支部副书记吕文琪同志主持,共计56人参加,会议以线上和线下的方式进行展开。

会议开始,吕文琪同志对本次会议的目的和意义进行了简单介绍。西电的前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,是毛泽东等老一辈革命家亲手创建的第一所工程技术学校,1958年学校迁址西安,1966年转为地方建制,1988年定为现名,拥有独特的革命基因和红色传统,作为西电人,应该更好地传承和发扬西电红色精神,今天将通过观看《古田军号》这部影片来了解党史,希望支部党员们能够从中获得引导和启发,汲取先辈们的革命精神和力量。

《古田军号》这部影片讲述的是革命先烈在艰苦磨难下,坚守信仰,不断探索革命出路的艰辛历程。1929年6月至12月,红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东在失去红四军前委书记职务后,带着重病在闽西苏区继续实践着自己的建党和建军思想。古田会议的成功召开,解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中共领导下的新型人民军队的问题,确定了着重从思想上建党和从政治上建军的方针,使毛泽东的正确思想终于成为中国共产党和人民军队的灵魂,对中国革命的胜利产生了巨大的影响。

在影片结束后,支部党员们纷纷发表分享了观影后的感受。《古田军号》带我们重温历史,我们从中看到了革命初期的艰辛和不易,体会到了革命伟人在艰难岁月仍坚守初心,探索革命真理的坚定信念。我们不仅要牢记历史、缅怀先烈,珍惜他们奋斗来的美好生活,更要不忘老一辈的初心和使命,继承革命先辈的精神和信念,在新时期、新时代,继续追随他们的足迹,传承他们留下来的红色基因,勇担中华民族伟大复兴的历史重任,砥砺前行,为祖国今后的发展添砖加瓦。

通过本次主题党日活动,支部的党员同志们看到了我党发展壮大的艰辛历程,了解到了革命伟人的英雄故事。作为新时代新青年,要继承和弘扬古田精神,脚踏实地,艰苦奋斗,为国家富强发展和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。

上一篇:永远跟党走,启航新征程|计科院名企行走进腾讯云
下一篇:计科院党委开展“重温办学历史忆初心,传承井冈山精神担使命”主题活动