党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院大数据与视觉智能研究所本硕博师联合一支部与自然资源陕西省卫星应用技术中心二支部开展结对共建

发布时间:2021-08-25点击量:

(通讯员 何敏之 邢智琪)8月24日下午,西电计算机科学与技术学院大数据与视觉智能研究所本硕博师联合一支部与自然资源陕西省卫星应用技术中心二支部结对共建签约仪式在自然资源陕西省卫星应用技术中心举办。计算机科学与技术学院党委书记李青山,大数据与视觉智能研究所所长、网教院院长苗启广,学院党委副书记张莹莹及联合党支部师生党员代表一行12人赴中心调研交流并参加签约仪式。

自然资源陕西省卫星应用技术中心是由自然资源部批准,在陕西省自然资源厅领导下组建成立的省级卫星应用技术中心。在卫星中心党总支书记、副主任刘社虎的陪同下,学院师生参观了位于长安国际企业总部的技术中心,聆听了总工程师张文龙关于卫星中心在遥感监测、地质灾害隐患识别、生态修复等方面的推进情况、取得的阶段性成果和后续发展计划的介绍,了解了卫星中心作为自然资源部在陕唯一的卫星应用省级节点,在卫星工程、卫星应用等方面所做出的重要贡献。

支部结对共建签约仪式及座谈交流会在卫星中心会议室举行。

卫星中心党总支书记、副主任刘社虎对西电计算机科学与技术学院党委书记李青山一行的到来表示欢迎。他详细介绍了卫星中心党总支党建工作的创新举措,希望能将校企支部结对共建、党建业务深度融合引领落到实处,通过科研合作、技术交流、人才交流为两个单位的共同发展做出贡献。

卫星中心副主任付垒介绍了卫星中心在基础能力建设、卫星应用推广工作、人才引进政策、对外交流与合作、平台建设等方面的重要举措。重点分享了市县卫星应用技术体系建设、省委、省政府专项调查等工作的建设成效。

中心第二党支部书记、数据保障所副所长朱伟介绍了卫星中心第二党支部的基本情况,从筑牢思想根基、促进党建业务融合、强化服务意识、增强卫星应用等多个方面分享了支部工作亮点。

苗启广教授从研究目标、研究内容、论文成果等方面介绍了计科院大数据与视觉智能研究所的基本情况。研究所致力于面向国家重大需求和学科前沿,推进大数据分析与视觉智能领域的技术发展,重点加强基础理论和技术创新,培养高层次人才,促进科研成果在行业领域的转化和应用。

大数据与视觉智能研究所本硕博师联合一支部书记刘向增副教授重点介绍了组织架构和支部建设,分享了支部在党史学习教育、党员培养发展、党建引领科研的一系列举措,并对与卫星中心的合作成果进行了展望。

李青山在讲话中谈到,卫星中心与学院大数据与视觉智能研究所的研究内容契合度较高,希望以校企支部结对共建作为良好的开端,以研究所和党支部作为交流的窗口,从党建工作、科研业务、人才培养几个维度增进联动、加强了解,引领两个单位党建和业务的深度融合。李青山邀请卫星中心党总支择期到西电计算机科学与技术学院交流,深化共建,加强合作。

卫星中心第二党支部与大数据与视觉智能研究所本硕博师联合一支部举行结对共建签约仪式。朱伟、刘向增共同签署共建协议。按照协议,两个支部将切实加强联系,通过开展主题实践活动等,共同加强支部建设,推动党建与业务深度融合,服务于人才培养与科研合作。

 

上一篇:计科院党委召开秋季学期党支部工作专题会议
下一篇:西电计科学子党奇伟在央视党史知识竞答大会中获“最佳选手”