党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

航天科工四院四部赴计科院开展党建及合作座谈交流 本硕博师联合党支部与四部信息保密联合党支部结对共建

发布时间:2021-09-12点击量:

(通讯员 张志为)9月10日下午,中国航天科工集团第四研究院第四总体设计部与西电计算机科学与技术学院开展党建及合作座谈交流,并启动基层党支部结对共建,座谈会在北校区会议中心召开。四院四部党委书记周逸,党群、人事部门及信息中心等业务部门、基层党支部负责人,计科院党委书记李青山、正处级组织员张卫东、副院长沈玉龙、党委副书记张莹莹,学院教师代表、硕博毕业生代表30余人参加了座谈。座谈会由张莹莹主持。

党委书记李青山代表学院对周逸书记一行的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了学院发展历程及整体情况,就学院本硕博师联合支部、党建与业务深度融合等特色党建工作进行了交流,并表示希望通过党建引领,加强与航天科工四院四部在人才培养、科技攻关等方面的沟通与合作,特别是着眼于国家战略急需的航天科技人才培养与输送,推动资源共享、优势互补,努力实现党建育人和科研工作同频共振。

副院长沈玉龙介绍了学院整体科研工作情况,特别是面向学科交叉融合服务国家重大战略需求,重点加强基础理论研究和与工程实践经验相结合,培养高层次人才,促进科研成果在国防航天领域的转化和应用等。

四部党委书记周逸全面介绍了航天科工四院四部及下设各单位科研任务、人才政策等方面的情况,表示希望进一步加强与学院的合作,发挥双方优势,建立协同育人机制,为党和国家培育新一代国防航天技术高端科技人才,推动科研攻关合作。她表示,期待更多有志于国防航天事业的优秀毕业生加入四院。

中国航天科工集团第四研究院第四总体设计部(简称四部)是国家重点军工企业,是专业配套、技术实力雄厚、技术手段先进、质量保证体系健全的科研生产经营单位。多年来形成了以飞行器系统总体、结构与材料应用、遥外测与安全自毁、总体试验等专业技术为核心的研究体系,在武器系统研制中起着总体设计、总体协调、技术抓总的龙头作用。

四部党群、人事部门及信息中心等业务部门、基层党支部负责人与参会师生开展了深入交流。

会上,航天科工四院第四总体设计部信息保密联合党支部与西电计科院计算机网络与物联网研究所本硕博师第一联合党支部启动结对共建。支部书记史阿云、张志为共同签署共建协议。按照协议,两个支部将切实加强联系,通过开展主题党日活动等,共同加强支部建设,推动党建与业务深度融合,服务于人才培养与科研合作。

四部参会领导和专家还进行了校招需求和政策宣讲,毕业生现场进行了求职咨询与洽谈。

上一篇:计算理论与技术研究所本硕博师联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一篇:计科院党委召开秋季学期党支部工作专题会议