党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计算理论与技术研究所本硕博师联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-17点击量:

(通讯员  郭佳琦)根据学校党委关于党史学习教育的相关安排和部署,计算机科学与技术学院计算理论与技术研究所本硕博师联合党支部于2021年9月11日在北校区主楼IV区203召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记陆旭主持,学院赵韩强副院长到会指导。

首先,陆旭同志代表支委总结并汇报了支部半年来开展党史学习教育的情况。在寒假期间,支部响应学院的号召,开展了“打开红色基地,学四史行走课堂”的活动,以个人为单位参观当地的红色教育基地,比如革命公园和西安事变纪念馆等。开学后,支部传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,提出支部具体落实相关要求。此后,支部不定期组织党员一起观看了红色电影《古田会议》,研读了《习近平论中国共产党历史》等书的重点篇目,学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,观看了习总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,每位党员在“向党说句心里话”的特色活动中热忱地表达了对中国共产党成立100周年的深刻祝福。

随后,陆旭同志通报了半年来支部检视问题的情况及整改计划。他提到,支部工作宣传过少、支部党员参会率不够高等问题,希望大家高度重视,负起责任,做好落实整改。

接下来,按照会议安排,全体支部成员依次进行了个人发言,总结并畅谈了近期的党史学习成果和为师生为群众办实事的落实情况。大家纷纷表示,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了拼搏进取的斗志,党的实践创造和历史经验坚定了科研报国的理想信念,党的光荣传统和优良作风凝聚了忠诚奉献的伟大精神。大家积极开展了批评与自我批评,对照党史学习教育目标要求找出了自身存在的不足和差距,并制定了严格的整改计划。

最后,赵韩强院长对此次专题组织生活会进行了总结和点评。赵院长认为大家的学习总结和自我批评都很到位,同时也给出了一些意见和建议。很多同学都提到理论学习不够深入,也深入分析了原因,希望大家今后能够把自己制定的规划深入落实下去,真正在党史学习上下功夫。继续推进“我为群众办实事”的活动,把学习理论和实践相结合,不驰于空想,不骛于虚声。最后,赵院长希望大家发挥学习科研方面的榜样力量,带动更多身边学生向党组织靠拢,在实践中不断砥砺理想信念。

上一篇:党建与科研互融互促 计算机科学系等三支部联合召开国家自然科学基金申请分享座谈会
下一篇:航天科工四院四部赴计科院开展党建及合作座谈交流 本硕博师联合党支部与四部信息保密联合党支部结对共建