党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院产教协同基地本硕博师第三联合党支部举办十九届六中全会精神专题学习周活动

发布时间:2021-12-23点击量:

(通讯员 李鑫)12月9日至12月15日,计算机科学与技术学院产教协同基地本硕博师第三联合党支部线上举办十九届六中全会精神专题学习周活动。此次活动分两阶段进行,第一阶段围绕“十个坚持”每日发布学习内容到支部群,党员们自主学习并交流学习心得;第二阶段支部集中学习,于12月15日讨论总结。

此次学习的内容主要围绕“十个坚持”。11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报发布。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

在十九届六中全会精神专题学习周内,组织委员刘瑞佳同志每日从央广网《每日一习话·十个坚持》栏目中推送一篇需要学习的内容,其中包括“不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线”、“敢于斗争、善于斗争”、“坚持创新是第一动力”、“和衷共济、和合共生”等主题的文章。支部党员们每天坚持学习推送的内容,支部内形成了热烈的学习氛围。

在学习总结环节,同志们积极分享心得体会。仁青曲珍同志说,通过学习“十个坚持专题周”的相关内容,我了解到十九届六中全会提出的“十个坚持”重要思想,提炼深刻,意义非凡。不光是对一百年来党领导人民进行伟大奋斗的历史经验的总结,同样也是第二个百年新征程的方向性指引和行动纲领。通过学习,我对照自身工作后,发现很多不足。我会更加严格要求自己,脚踏实地,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力从党史中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,从小事着手,不断提高自己。

郑焱文同志说,在学习了习近平总书记的《每日一习话》后,我对“坚持创新是第一动力”深有体会。目前,国家在芯片制造上技术仍有瓶颈,这就需要我们把创新作为引领发展的第一动力,坚信科学技术是第一生产力,刻苦学习专业知识,勇于探索,不怕困难,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!

学习周不仅增加了支部党员对全会精神的理解,还培养了支部党员自主持续地学习党的理论知识的习惯,让全会精神入心入脑、落地落实。此次活动在支部营造了浓厚的学习氛围,获得了同志们的一致好评。

大家纷纷表示站在新的历史起点上,我们要增强时代的使命感、紧迫感,自觉把个人的价值追求融入到民族复兴、人民幸福中去,不断增强担当意识,发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,坚持向理论学习、向群众学习、向实践学习,不断提高担当能力,精进专业本领,用实际行动践行共产党员的初心使命。

上一篇:计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议
下一篇:计科院执行院长崔江涛为本硕博师联合党支部师生讲授《科技创新与新时代创新人才培养》专题党课