党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2022-01-02点击量:

(通讯员 同榛)2021年12月31日下午,计算机科学与技术学院党委召开党委理论中心组(扩大)学习会议。学院班子成员、两委委员和教职工党支部书记参加了线上集体学习,会议由学院党委书记李青山主持。

李青山带领与会成员学习了中共中央政治局专题民主生活会会议精神。习近平总书记的重要讲话总揽全局、内涵丰富,具有很强的政治性、战略性和指导性,为学院工作指明了前进方向。学院师生要深入学习领会中共中央政治局专题民主生活会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来;要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,牢记初心使命,将学习成效体现在履职尽责、落实立德树人根本任务上;要扎实推进我为师生办实事,在疫情防控中落实学史力行的要求,勇于担当、主动作为。

学院执行院长崔江涛带领与会成员学习了中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神。习近平总书记的重要讲话,突出强调处理好政府和市场的关系,对深化科技体制改革、完善公平竞争制度、推进高标准市场体系建设等改革指明了前进方向。学院全体教师要深入学习《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,坚持为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务。崔江涛围绕计算机学科拔尖学生培养基地建设、科研创新和师资队伍建设等方面提出工作要求。

学院党委副书记张莹莹带领与会成员学习了习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。她谈到,习近平总书记的重要指示从政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。学院党委要把学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,与学习党的十九届六中全会、“七一”重要讲话精神等贯通起来,不断巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会成员紧密结合工作实际,深入交流学习体会。

学院正处级组织员张卫东谈到,作为高校教育工作者,同时也是一名党务工作者,对开展党史学习教育的重大意义有了更深入的理解,要继续领会习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,不断拓展党史学习教育成果,将学习成果转化成为党育人、为国育才的工作成效。

学院副院长赵韩强谈到,学习党的百年历史、立足岗位开展“我为师生办实事”等均使我收获很大。当前的疫情防控更加彰显了党同人民群众的血肉联系。作为党员,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地贯彻落实党中央决策部署,强化实干担当,不断开创工作新局面。

学院副院长沈玉龙说,在疫情防控中更加深刻体会到党中央集中统一领导的显著优势,我们要听党指挥,勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战。高校教育工作者要增强使命感和责任感,科研工作要紧密结合国家需求、关注社会重大问题和服务人民群众需要。

学院副院长宋胜利分享了学习中共中央政治局专题民主生活会会议精神的体会。一是明史增自信,在学习党史的基础上,要加强校史、院史、学科发展史和专业建设史的学习,专题研讨和凝练三系精神,擦亮学院文化。二是团结有力量,集中全院集体智慧,充分发挥学院班子、基层系所负责人和基层教师的联动作用,凝心聚力推动学院工作发展。三是以人民为中心,结合教育工作者、科研工作者、管理干部等岗位职责,以实际行动践行全心全意为人民服务的办学宗旨。

学院副院长万波说,作为班子成员,要深入学习《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,不断探索优化人才培养方向和学科专业布局。作为教师,要在疫情防控中主动关心学生的思想、学习和生活情况,将学史力行落到实处。

学院党委委员向麟海谈到,通过疫情防控更加体会到党的团结和集中统一是党的生命,各级党组织和党员在疫情防控中冲锋在前,作为党员要发挥带头模范作用,相信我们一定能取得战疫的最终胜利。

计算机科学系党支部书记王小兵说,要在疫情防控中践行初心使命,发挥计算机专业优势积极研究解决疫情防控关键问题,以更加积极主动的态度做好学生的教育教学和关心关爱工作。

计算机工程系党支部书记李龙海谈到,通过学习党史,进一步加强了历史自信、理论自觉和政治意识,在疫情防控中我们要坚持听党话跟党走,团结一心战疫情。接下来将做好支部范围的文件传达和具体落实。

网络工程系党支部书记谢琨谈到,作为教师,要坚持为党育人为国育才,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,扎实做好新时代人才培养工作。

软件工程系党支部书记褚华说,要结合教学科研实际,进一步加强我为师生办实事的力度和成效。深入学习《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,不断思考和探索科教融合育人举措。

实践教学中心党支部书记杨力谈到,作为党支部书记,要组织全体党员加强学习,并将学习成果转化为实践育人的具体成效。他还对疫情防控期间支部党员开展志愿服务、线上实践教学开展等工作进行了汇报。

辅导员党支部书记梁双杰从学史力行的角度,结合疫情防控形势汇报了学生工作队伍抗疫工作进展,结合学生志愿者积极参与志愿服务等实例谈感受,表示将进一步密切联系学生,解决学生实际困难,做好疫情防控期间大学生思想政治教育工作。

会议要求学院班子带头学,各党支部抓好落实,党委委员加强对联系党支部的指导,推动各项精神和要求落到实处。

上一篇:同心战疫 共克时艰 计科院软件工程系在行动
下一篇:计科院产教协同基地本硕博师第三联合党支部举办十九届六中全会精神专题学习周活动