党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

同心战疫 共克时艰 计科院软件工程系在行动

发布时间:2022-01-04点击量:

(通讯员 覃桂敏)2021年末,来势汹汹的新冠疫情,拉响了西安市疫情紧急防控的警报。计算机科学与技术学院软件工程系认真落实西安市疫情防控工作部署以及学校疫情防控安排,多位教师积极地投入到疫情防控工作之中。

软件工程系紧急召开全体教师会议,党支部书记、系主任褚华强调了目前西安市疫情形势的严峻性,传达了学院疫情防控和教学、科研相关工作安排,全体教师在积极配合疫情防控要求、做好自我防护的基础上,要多关心学生的学习、生活和心理状况,针对本科生,做好非毕业年级线上辅导工作,保证每周一次线上答疑活动;安排好毕业年级学生的毕业设计开题工作,每周和学生讨论一次工作进展,督促学生按计划开展毕业设计工作等。针对研究生,导师要关心其生活和心理状态,并督促其继续进行科研工作。会议面向全系发起疫情防控工作动员,党员要充分发挥模范带头作用,各位老师在条件允许的情况下积极参与疫情防控和服务保障工作。

在学校南北校区疫情防控中,软件工程系教师积极响应并参与疫情防控志愿服务。李青山、刘伟、霍秋艳和王献青等老师第一时间报名,负责北校区不同片区志愿者服务,参与社区各类抗疫物资的搬运工作,为社区住户分发米、面、油、菜和肉等生活物资,做好学校核酸检测服务保障等工作。张淑平老师参与了南校区核酸检测信息录入工作,并协助社区进行社区管控政策解读,劝返不符合进出社区要求的人员。

虽然突袭的疫情打乱了人们的脚步,防控形势依然严峻,但软件工程系每位教师都坚守岗位,以各种力所能及的方式为学校和学院的疫情防控工作贡献着力量。愿疫情早日结束,还西安长安,给学生们一个更胜往昔的校园!

上一篇:同心抗疫,党员先行 计科院计算生物信息学研究所本硕博师联合党支部在行动
下一篇:计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议