党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

西电、西交两校两院系党支部联合开展“众志成城抗疫情,凝心聚力克时艰”党建共建活动

发布时间:2022-01-12点击量:

(通讯员 赵佳惠)1月9日下午,西安电子科技大学计算机科学与技术学院计算理论与技术研究所本硕博师第二联合党支部携手西安交通大学电气学院南洋书院师生联合第三党支部,通过腾讯会议线上召开了以“众志成城抗疫情,凝心聚力克时艰”为主题的党建共建活动,在交流互鉴中为两支部成员带来了精神的鼓舞!活动由西电计科院计算理论与技术研究所本硕博师第二联合党支部书记于斌同志主持。

首先,西电计算理论与技术研究所本硕博师第二联合党支部副书记窦鑫与西交电气学院南洋书院师生联合第三党支部书记佘晓亮分别介绍了党支部基本情况,西电计算理论与技术研究所本硕博师第二联合党支部由1名教师和硕、博士生党员和本科生党员组成,西交电气学院南洋书院师生联合第三党支部由2名教师和本科生党员组成,两支部均包含大量的积极分子和学生群众。

接着,西电的窦鑫与西交的曹滨龙分享了学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的体会。新冠肺炎是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,中国抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党具有无比坚强的领导力,中国人民具有不屈不挠的意志力。窦鑫谈到,青年学子在抗击疫情中发挥着关键作用,鼓励大家发挥党员带头引领作用,积极参与志愿服务;“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,曹滨龙呼吁,疫情到来时,我们要勇担责任使命,与国家与人民一起,发扬奉献精神,以实际行动传承伟大抗疫精神!

然后,西电的甘瑜嘉和西交的佘晓亮分别介绍了两校两院系党支部的抗疫工作情况。西安疫情当前,各高校均采取了严格有效的措施,西电计科院计算理论与技术研究所本硕博师第二联合党支部迅速响应学校和学院党委号召,多名支部党员、入党积极分子加入学院志愿队,担任核酸检测志愿者、出入证志愿者等,以实际行动为同学们服务。西交南洋书院师生联合第三党支部快速响应,迅速发布了有关疫情防控的倡议书,组建书院抗疫志愿先锋队,组织“出入证志愿者、食堂志愿者、核酸检测志愿者”志愿服务队,学院老师、辅导员坚守一线,积极参与,为疫情防控做出贡献!

最后,双方党支部学生代表分享了抗疫志愿服务经历。西电的曾诚作为核酸检测医生助手,从一个旁观者的角度描述了核酸检测人员的不易,动情于他们的奉献也更加使人们热爱这片土地和在此生活的无数可爱的人们;西电的郑昊和彭雅倩也分享了自己作为抗疫物资搬运志愿者的收获和感悟,更加认识到“奉献”是最大的幸福,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。西交的王栩韬分享了作为核酸志愿者的工作经历,每天都要穿着层层的防护服,甚至连上厕所和喝水都受到限制,但同学们从不喊累,能够为同学们服务是最大的幸福;西交的王勇分享了拍照记录疫情期间志愿服务的经历,一帧帧的画面将疫情中的温情定格,苦难终将过去,但奉献和善意永不过时。

通过本次活动,跨校党支部的同志们增进了了解,建立了友谊,为今后党支部共建打下了坚实的基础。双方均表示,从习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神中汲取了强大的精神力量,同志们的志愿服务经历也给党支部的同志们作出了优良的表率,大家均表示,要为抗击疫情贡献青春力量,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,相信在党的坚强领导下,我们一定能打赢疫情防控攻坚战!

上一篇:同心战疫,党员先行 计科院大数据与视觉智能研究所本硕博师第一联合党支部在行动
下一篇:西电计科院与航天科工四院四部共建党支部联合举办“积极心态应对生活挑战”心理育人报告会