党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

同心战疫,党员先行 计科院大数据与视觉智能研究所本硕博师第一联合党支部在行动

发布时间:2022-01-14点击量:

(通讯员  杨瑾)越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。2021年末,西安疫情爆发,学校和学院立即组建疫情防控志愿队,大数据与视觉智能研究所本硕博师第一联合党支部积极响应号召,由党支部书记带头、多名党员同志加入志愿服务队,共克时艰、协同战“疫”。

党支部书记刘向增老师积极响应学院“同心抗疫,云上学术"活动,为本科生介绍研究所科研方向及成果,帮助学生了解科研前沿,提升学生参与科研的兴趣。所在社区管控期间,他主动为社区搬运蔬菜,为疫情防控尽一份力量。

支部书记刘向增同志参与“同心抗疫,云上学术"活动

支部副书记杨瑾、支部党员薛洁鹏、曹婷婷、王昊、康宇翰分别在南北校区担任核酸检测志愿者,帮忙核对学生信息,维持现场秩序。每次的志愿服务时间持续4到5个小时,结束工作的时候大家手脚冰凉,脸上都留下了护具挤压的印迹,但下一次志愿活动时仍然踊跃报名,冲在最前线。曹婷婷说,老师们经常在深夜发布通知,统筹安排;医务工作者们在寒冬为同学们做核酸,相同的动作每天要重复上千遍;志愿者同学非常积极,每次都争先恐后地报名。更令我动容的是,每一个人都积极乐观、井然有序、从未抱怨。王昊说,抗击疫情的工作人员和志愿者们在寒冷的冬天坚守岗位,辛勤付出,真的很辛苦很伟大,希望我们早日战胜疫情!

12月31日薛洁鹏同志在北校区大礼堂担任核酸检测志愿者(右六)

12月31日杨瑾同志在北校区大礼堂担任核酸检测志愿者(左四)

1月2日王昊同志在南校区信远楼采集图片信息(左六)

组织委员马国臣、支部党员王发林分别担任楼长、层长,牺牲自己的时间配合辅导员工作,及时通知学校的各项安排。马国臣谈到,在志愿服务的同时切实感受到了学校的关怀,发放口罩餐盒等各种物资,组织多轮核酸检测,安排错峰就餐。支部党员邸维高参与协助搬运物资,他说,这是疫情期间第一次抢到志愿者名额,能为同学们服务我很高兴,也更加了解一线抗疫人员的辛苦。在我们安稳生活的背后,总有一群人在默默地付出。

马国臣同志在51号楼值班

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情防控严峻形势,大数据与视觉智能研究所本硕博师第一联合党支部的师生积极响应号召,严格执行疫情防护要求,按时核酸,错峰就餐,积极参与志愿服务,让初心在抗“疫”中闪耀,让使命在学习中锤炼。

上一篇:计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议
下一篇:西电、西交两校两院系党支部联合开展“众志成城抗疫情,凝心聚力克时艰”党建共建活动