党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学习冰雪健儿精神,争做新时代追梦者——ISSI本硕博师第一联合党支部主题党日

发布时间:2022-03-30点击量:

(通讯员 李瑞雪)2022年3月25日,智能软件与系统新技术研究所本硕博师第一联合党支部开展“学习冰雪健儿精神,争做新时代追梦者”的主题党日活动,同学们深刻地感受到了冰雪健儿们奋力拼搏的精神,学习了习近平总书记重要回信精神。

活动开始后,支部集体首先回顾了北京奥运会精彩瞬间。从开幕式冉冉升起的五星红旗,到中国奥运健儿辉煌的夺金时刻,北京冬奥会带给我们直击心灵的鼓舞感动。从会徽“冬梦”到吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,从国家速滑馆“冰丝带”到国家跳台滑雪中心“雪如意”,一个个夺冠瞬间,一幕幕具有中国文化特色的景观,讲述着中国发展故事,传递着中国价值。

徐梦桃圆梦瞬间

随后,王璐书记和支部同学们一起学习了习近平总书记重要回信精神。2022年2月24日,习近平总书记给中国冰雪健儿代表回信,对冰雪健儿在北京冬奥会取得的优异成绩给予充分肯定,对广大青少年提出殷切期望和明确要求。我们了解了习近平总书记三个期待:期待运动员——奋勇拼搏,超越自我;期待青少年——在奋斗中创造精彩人生;期待追梦者——心系祖国,志存高远。

习近平总书记给中国冰雪健儿的回信

肖玮昊同学谈到,在中国冰雪健儿的身上看到了他们对祖国的热爱,对自身事业的热爱。更令人感动的是他们为国争光的崇高理想和敢于拼搏、坚韧不拔的意志品质。他深刻地认识到,作为一名研究生,更应该心系祖国,脚踏实地,潜心治学,开拓创新,为祖国和人民贡献青春和力量。

王晗同学谈到回信中的“新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代”。他认为这是对中国冰雪健儿的肯定,也是对当代中国青年努力实现自己的梦想的一种激励。在冬奥会上赛场上,中国代表团获得9金4银2铜共15枚奖牌,中国冰雪健儿创造了新的历史。他更加深刻地感受到中国竞技体育运动的快速发展和中华民族的强大。作为西电的一员更应该要坚定自己的理想、刻苦学习、提升能力,努力实现德智体美劳全面发展;将自己所学奉献社会,敢于担当、勇于奋斗,努力成为具有责任意识和创新精神的新时代青年。

袁钒同学谈到,习近平总书记给苏翊鸣的回信,不仅是对冰雪运动员的希望,也是对我们所有青年一代的寄语,为追梦者注入了强大力量。心系祖国强志气。我们要把个人梦融入民族梦中,在中华民族伟大复兴征程中实现出彩人生、展现青春风采。尽我所能,青春无悔!

王凯瑜同学谈到苏翊鸣信中有一句 “我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现自己的梦想,感到很幸运”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中华民族伟大复兴的中国梦需要每位中国人接续奋斗。我们作为西电学子要脚踏实地走好每一步,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

最后,王璐书记对本次主题党日活动进行了总结。她谈到,在北京冬奥赛场上,最令人感动、令人难忘、最吸引人以及最鼓舞人心的未必是金牌,而是那些体现奥林匹克精神的场景。这些瞬间、场景让人们收获了感动,凝聚了力量。因此,希望各位同学能够认真学习领会并全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,学习奥运健儿的拼搏精神和执着信念,在日常的科研和学习生活中,不断进取,精益求精、争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次活动加深了支部同志们对北京冬奥会的了解和对习近平总书记重要回信精神的领悟。支部号召全体党员同志,要以祖国和人民的需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,传承运动员们不畏困难的精神,奋力朝着自己的目标拼搏,也要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,争做社会主义建设者和接班人。

上一篇:“用奋勇拼搏奏响追梦乐章”——智能媒体与数据工程研究所本硕博师第三联合党支部主题党日
下一篇:计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议