党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院实践教学中心党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2022-04-08点击量:

(通讯员 杨力 张捷)4月1日下午,计科院实践教学中心党支部在南校区E楼III212会议室召开组织生活会并开展民主评议党员,会议由党支部书记杨力同志主持,会议邀请联系党支部的学院执行院长崔江涛同志指导,党支部全体党员参加会议。

首先,会议学习了上级党委最新文件精神,支部书记杨力同志回顾了支部在2021年取得的工作亮点,特别是在西安疫情期间,支部组织企业专家线上讲座活动丰富在校学生生活,部分党员积极参与疫情防控工作等。同时,杨力同志代表支委班子总结了支部存在的问题和不足,主要包括三个方面:第一,理论知识学习深度不够;第二,支部深入基层不够,对支部党员同志及群众的帮助和关心需要加强;第三,在党建与业务相结合方面思路不够开阔、创新性不够、亮点工作不突出。

随后,批评与自我批评环节全体党员逐一发言,对自身在思想、工作、生活等方面存在的问题进行认真剖析,总结经验教训,并提出整改措施,也对其他党员同志也提出了批评意见,帮助其改进提升。全体支部党员填写民主测评表,通过无记名投票的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次对每位党员进行测评。根据测评结果和党员日常表现,4名同志测评结果为“优秀”,其他党员均为“合格”。

最后,执行院长崔江涛同志对党支部组织生活会进行点评,对党支部上一年度工作表示肯定。他谈到,组织生活会是党员同志坦诚交流的平台,帮助同志们发现自身问题并成长进步。针对许多党员谈到理论学习不够的问题,崔江涛同志谈到,党员同志首先要提高政治站位,从更高更全局的角度看待问题,从历史的角度、发展的眼光看待现象,深入理解党中央的政策精神。政治理论学习要摆正态度、踏踏实实学,原原本本学,要养成良好的学习习惯。当今世界正面临着百年未有的大变局,中国特色社会主义进入了新时代,党员同志要不断提高认识,克服困难,传承好“十个坚持”,坚持以师生为中心,在自身思想提升的基础上,影响到周围的同事、家人、朋友。

崔江涛同志谈到,人才培养的“西电现象”离不开实践教学,工科专业的动手能力很大程度依赖于实践教学实验室,实践教学中心应提高定位,坚持“目标导向”、“问题导向”,做好前期规划,加强中心信息化、制度化建设,推进现代化管理,在人才培养、专业建设、学科建设上不断改革创新,发挥最大作用。他谈到,支部工作应与业务有机结合,支部党员作为核心骨干要充分发挥党员模范带头作用,不断推进各项工作发展。

实践教学中心党支部将进一步梳理组织生活会情况,抓好党支部整改工作,督促党员不断加强政治理论学习,促进党建与业务深度融合,推进实践教学中心各项工作更好地发展。

上一篇:计科院计算机工程系党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
下一篇:计科院辅导员党支部举行2021年度组织生活会