党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“党建引领就业”专项行动计科院举办2023届秋招国防军工专场交流会

发布时间:2022-09-28点击量:

(通讯员 李欣 姜悦)9月23日下午,计算机科学与技术学院在北校区会议中心举办学院2023届秋招国防军工专场交流会。来自航天科技集团、航天科工集团、航空工业集团、中国电科集团的5家国防军工单位代表参加会议并做交流分享。学院党委书记李青山、研究生辅导员、本硕博师联合党支部党员代表和2023届毕业生代表共计40余人参会,会议由学院党委副书记张莹莹主持。

李青山对各单位领导、专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学院自启动“党建引领就业”行动以来,以党建为牵引,推动了学院与多所国防军工单位、重点科研院所的多维度交流,引导更多优秀毕业生面向这些重点院所就业,并希望今后能进一步推动学院本硕博师联合党支部与国防军工单位基层支部协同共建,多方面深化合作。

交流会上,中电科三十八所系统总体部主任胡树凯、中电科三十九所人力资源部主任高亮、航空工业六三一所人力资源主管李奕璇、航天科技六院一六五所人力资源部专务谢益聪、西安航天自动化公司研发中心主任陶怡从国防军工企业文化、人才需求、成长平台等方面介绍了本单位基本情况,综合分析了当前就业形势,号召优秀毕业生面向国家急需,投身国之重器的建设,为国家国防事业做出自己的贡献。

与会硕博士毕业生代表与各用人单位嘉宾就招聘流程、工作内容、专业方向、成长通道等问题进行了积极交流。20级硕士研究生李欣说到:“我一直很想进入国防军工单位工作,为国家航天事业贡献一份力量,本次专场交流会让我离自己心仪的单位更近了一步,能够和专家深入交流很多问题。在交流中我不仅能够感受到航天精神鼓舞人心的力量,更坚定了我自己追梦航天的理想。”

本次专场交流会为计算机科学与技术学院“党建引领就业”专项行动的重要举措之一,旨在为进一步发挥党建引领作用,面向国家急需,引导更多的优秀毕业生投身国防军工事业,助力学院毕业生高质量就业。

上一篇:计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议
下一篇:计科院党委召开秋季学期党建工作部署专题会