党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院师生党支部联合开展“走三线 访老区 学精神 促进取”主题党日活动

发布时间:2024-06-04点击量:

(通讯员 张志为 谢琨)为贯彻落实《党史学习教育工作条例》,从党的历史中汲取智慧和力量,5月30日,计算机网络与物联网研究所本硕博师第一联合党支部与网络工程系党支部共同谋划,结合支部师生科研业务方向和今年我国航天时事热点,组织师生党员赴航天六院宝鸡凤县某试验区观摩火箭发动机试车并到凤县革命纪念馆参观学习。

上午,在工作人员引导陪同下,党支部一行在航天六院凤县某试验区指控大厅全程观看了火箭发动机试车,对发动机试车的目的意义和工艺流程有了一定的了解,到试验台近距离观察了试车装置并详细了解试验区的建设发展历程。

双方就毕业生就业、人才培养、科研成果转化等进行了广泛交流。支部老师们介绍了学院的主要科研方向,讲述了学院在航天领域的研究成果与应用情况。航天六院相关负责人对西电毕业生进行了充分肯定,介绍了当前技术发展对计算机科学与技术相关专业知识和人才的迫切需求,希望能够从学校招聘引进更多软硬件开发、智能分析与控制等方向的高层次人才。通过现场观摩学习和交流讨论,参加活动的师生党员深刻认识和体会到了航天精神的现实意义,增强了学习报国、科研报国的决心。

下午,党支部一行到凤县革命纪念馆开展党史学习教育,通过听取现场讲解,配合图文展板、文物展示、实景复原、影视录像等充分了解了习仲勋、刘林圃、吕剑人等两当兵变领导人在凤县各个历史时期的革命活动,学习了革命前辈艰苦奋斗、纪律严明、两袖清风的优良作风。网络工程系教师党员张涛表示,每一次看到毛泽东主席给习仲勋题写的“党的利益在第一位”八个字的时候,都会被老一辈革命家的精神所感动,这次参观学习进一步加强了为党育人为国育才、科研报国的决心。计算机网络与物联网工程研究所研究生党员汤贵源说,党带领人民取得的胜利都是由习仲勋、刘书林、张秋臣、阎鸿章、刘尚志等为代表的共产党人和人民群众具体组织和参与完成的,他们同我们一样是具体、真实而鲜活的个体,面对百年未有之大变局,我们更要学习和实践好先辈们“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的做人做事准则,自觉把自己的事同国事和天下事关联起来。

在“牢记辉煌历史 争取更大光荣”主题雕塑前,全体师生党员进行了重温入党誓词的仪式,铭记誓言,坚定信念,勇往直前!本次主题党日活动增强了支部师生党员对党史学习的自觉性与主动性,提高了为党为国为民的驱动力与执行力。

下一篇:公示