党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

计科院实践教学中心党支部、辅导员党支部与葡萄城党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-07-06点击量:

(通讯员 汪龙)为充分发挥党建引领作用,推动产教融合,深化校企合作,2024年6月28日,计算机科学与技术学院实践教学中心支部与辅导员党支部一行赴西安葡萄城软件有限公司,与葡萄城党支部开展联合主题党日活动。葡萄城党支部书记、董事长吴严,计算机科学与技术学院党委副书记黄成龙,计算机网络与信息安全国家级实验示范教学中心副主任黄伯虎,辅导员党支部书记梁双杰以及各党支部党员代表参加活动。

活动开始,吴严代表葡萄城对西电来访同志表示热烈欢迎,并带领大家参观了公司的办公环境。在参观过程中,吴严详细介绍了葡萄城的发展历程,他表示,人才是葡萄城宝贵的财富,是企业发展的重要根基。作为软件企业,葡萄城重视每一位员工的成长和发展,致力于为员工创造最佳的工作体验,一砖一瓦都传递着葡萄城严谨的工作态度和开放包容的文化氛围。

座谈会上,双方就各自党支部的建设情况进行了交流。吴严强调了校企合作的重要性,并表示葡萄城一直致力于联合高校培养软件行业的未来人才。他认为,这样的合作不仅为企业输送了高质量的人才,也帮助学生更好地适应未来职场的挑战。西电计科院一行对葡萄城的人才观念和企业文化给予了高度评价,认为高质量的党建才能引领高质量的发展,高校通过开拓融合与企业合作对人才培养至关重要。西电计科院将进一步加强与葡萄城的合作,邀请企业参与学院的课程体系建设,共同推动人才培养质量提升。

随后,葡萄城人事行政总监卢智峰分享了双方在实习就业方面取得的显著成就,目前西电毕业生在葡萄城核心研发团队中占比超过20%。她强调,葡萄城将继续积极参与西电学生的就业指导工作,并期待未来有更多西电学子加入。

黄伯虎回顾了实践中心支部与葡萄城的合作历程。从最初的接触到现在的深入合作,双方在课程建设、实验室建设和双创周课程等方面取得了丰硕成果。他对葡萄城在开发技术和低代码领域取得的影响力表达充分肯定,希望继续深化校企合作,形成特色的产教融合模式。

随后,低代码联合创新实验室负责人张捷向参会人员做了双方合作回顾与展望的报告。葡萄城低代码产业研究专家宁伟向参会人员做了《赋能未来开发者-将低代码融入计算机软件教学》的报告。

最后,双方就深化党建引领校企合作,解决高校人才培养与企业需求之间的断层问题、优化课程设计以及课程思政等工作进行深入探讨。通过本次联合主题党日活动,双方不仅加强了交流与合作,也为未来的校企深度融合奠定了坚实基础。葡萄城将继续发挥其在软件开发和低代码开发技术领域的优势,积极推动产教融合,为国家的软件行业发展贡献力量。计算机科学与技术学院将继续深化校企之间的紧密合作,不断优化课程设置和实践教学环节,充分吸收优质软件类企业的新质课程和资源,确保人才培养能够更好地满足行业和国家战略需求,为软件行业的持续发展输送更多高质量人才,共同推动国家软件行业的发展和创新。

下一篇:​计科院党委书记李青山教授讲授党纪学习教育专题党课