党建动态

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

三全育人综合改革试点进行时 计科院和机电院举办专题交流会

发布时间:2020-03-22点击量:

(通讯员 同榛)为更好地落实学院三全育人综合改革试点工作,3月19日下午,计算机科学与技术学院和机电工程学院在北校区主楼二区319会议室召开党建扶贫工作专题交流会。计算机科学与技术学院党委书记李青山、党委副书记张莹莹、副院长赵韩强,机电工程学院党委书记梁玮、正处级组织员王跃利、党委副书记田雨、副院长陈武和两学院党务干事等参会。会议由计算机科学与技术学院党委书记李青山主持。

交流会开始,李青山和梁玮都谈到了此次交流会非常必要,对方学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一些做法值得学习,且两学院党委在2019年均被学校党委巡察。作为学校首批三全育人综合改革试点单位,按照学校2020年工作部署,今年两个学院的重要工作之一是迎接学校中期考评。

计科院党委书记李青山发言

计算机科学与技术学院党委书记李青山详细介绍了学院本硕博师联合党支部创新模式。学院党委成立后,下力气抓基层党支部建设。联合支部成立一年多来,在发挥组织育人优势、培育支部文化传承和党建带动科研实践等方面起到了重要作用。近期,学院依托已经完成的8个研究所的优化工作,将已有的8个联合支部调整优化成13个联合支部,并从党员发展、党建引领团学建设和协同育人等方面详细制定了联合支部建设的“1个方案和3个办法”,不断增强本硕博师联合党支部党建育人成效。学院党委副书记张莹莹就学院学生党总支推进情况进行了分享。

机电院党委书记梁玮发言

机电工程学院党委书记梁玮着重分享了学院党委在党员发展、党建信息化等方面的举措。他指出,机电院党委重视党员发展工作,着力加强党委委员与联系支部之间的交流沟通,把握重要时间结点,认真开展相关工作;注重党建信息化建设,依托党建微信公众号“机电先锋号”提升党建工作效率,获得良好效果,工作得到省教育工委和学校党委的高度认可。

双方就党员发展与培养教育、发挥学生党支部引领作用等具体方面进行了探讨,并就“以党建为引领、促进人才培养”、“党建带扶贫、扶贫促党建”等工作进行了深入探讨。此外,双方还就人事管理中岗位聘任和年度考核的做法进行了交流。

最后,两学院均表示今后将继续坚持以党建为引领,进一步加强党建、教学和科研等方面的院际联动,在互学、互补、互助、互动中提升育人工作水平,切实将学院“三全育人”工作落到实处。

上一篇:计算机科学与技术学院召开党委理论中心组(扩大)学习视频会
下一篇:计科院研究生支部举办线上主题党日活动|让青春在党和国家最需要的地方绽放绚丽之花