扶贫工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 扶贫工作 > 正文

计算机科学与技术学院赴蒲城兴镇扶贫扶智更扶志

发布时间:2018-10-22点击量:

西电新闻网讯(通讯员艾菲 同榛)今年10月17日,是全国第五个扶贫日,正值九九重阳节,秋高气爽、满目金黄。计算机科学与技术学院教师、学生代表一行17人在学院党委书记李青山带领下前往学院精准扶贫对接点——蒲城县兴镇,对当地脱贫攻坚进展情况进行实地调研,了解地方实际需求,并为兴镇中心小学捐赠了课桌椅、书籍等。

计科院为蒲城兴镇中心小学捐赠课桌椅和书籍,小学生回赠手工艺品

李青山一行实地考察了兴镇党家村“联合党委+产业基地”项目的代表企业——牧鑫奶山羊养殖有限公司,与兴镇党委书记高武国进行了座谈交流。高武国介绍了兴镇在“精准扶贫”的政策支持下,通过调整产业结构、培育经济增长点,增加就业等脱贫工作的可喜进展,并对于我校多年的支持,特别是西电举办的第一期兴镇电商培训班表示高度肯定和感谢。李青山指出,兴镇党委以党建引领脱贫工作,激发基层动力,发挥青年骨干作用,带领群众干事创业、共同脱贫致富,令人钦佩。他表示,西电计算机科学与技术学院将一如既往支持兴镇建设,希望加强深度合作,为打好脱贫攻坚战提供技术和智力支持。

计科院师生此行还为兴镇中心小学可爱的孩子们带来了70套崭新的课桌椅和百余套文学图书。小学生代表齐子悦向计科院表达了感谢,她激动地说“将用实际行动回报西电的关爱”。

图书室里学院捐赠的书柜摆满书籍

孩子们课间利用学院捐赠的乒乓球台打球

大家看到学院往年捐赠的乒乓球台、书柜等设施一直在使用,孩子们的学习环境大幅改善,感到非常喜悦和欣慰。在与中心小学师生的交流中,李青山勉励小学生们珍惜来之不易的学习条件,刻苦学习,勇于成才。他同时向小学表示,学院希望利用高校自身优势,从师资、专业等多渠道为小学的人才培养提供支持,帮助兴镇提升基础教育质量。他强调,扶贫扶智更扶志,今后要继续努力挖掘扶贫工作的契合点,为兴镇脱贫攻坚贡献西电计算机科学与技术学院的力量。

计科院实地调研兴镇党家村“联合党委+产业基地”项目

上一篇:扶贫成果再扶贫,科技扶贫再起步,探索帮扶脱贫新模式——计算机科学与技术学院党委赴白河县扶贫纪实