群团工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

立德树人,薪火传承——计科院召开实践教学中心荣休退休教师座谈会

发布时间:2022-09-30点击量:

(通讯员  刘进)9月23日下午,计算机科学与技术学院在北校区主楼二区319会议室召开实践教学中心荣休退休教师座谈会。学院领导班子、荣休退休教师樊克利和教职工代表等参加了座谈会。活动由计算机系统实验教学中心主任王宗武主持。

王宗武介绍了樊克利老师的工作经历,樊老师兢兢业业耕耘在教学一线,曾任程序员、软件研究室主任、计算机信息应用研究中心副主任、计算机学院专业实践中心主任、陕西省交通厅信息化建设特聘专家。樊老师于1982年由学校派往国防科技大学计算机系,跟随陈立杰教授学习计算机软件编程,期间参与了国防科技大学主持的“银河亿次机”国家重大项目,用汇编语言编写的外设接口程序成功应用于该项目中,并获得了我国第一台亿次计算机纪念章。1984年由学校派遣到美国波士顿Digital公司培训学习VAX/11-750计算机编程与维护,回国后一直在原计算机学院计算中心工作。她经历了国产130计算机纸带穿孔汇编编程、国外进口小型计算机VAX/11-750电传打字编程、国产微型长城286、386微机时代。

学院执行院长崔江涛向樊克利赠送纪念品合影

樊克利老师感谢学院组织本次活动,她回顾了从1979年入校至今40余年工作期间参与的中国人民解放军总后勤部服装CAD系统、陕西省长途汽车站自动售票系统和陕西省驾驶员车辆信息管理系统等最有代表性的三项科研成果,这三项成果均得到了很好的推广应用,具有很强的应用价值。与会老师们结合与樊老师的共事经历谈感受。大家一致表示,要以樊老师为榜样,学习樊老师认真负责、严谨扎实、刻苦钻研、无私奉献的精神,传承和发扬“三系精神”优良传统。

樊克利老师发表退休感言

学院副院长万波对樊克利老师在实验教学中所做的工作表示肯定,祝愿樊老师退休生活健康、快乐。万波勉励实践教学中心青年教师传承认真负责、踏实苦干的工作作风,努力将实践教学工作做的更扎实、有特色。

学院执行院长崔江涛对樊克利老师为学校和学院发展做出的贡献表示感谢,回顾了国家级实验教学示范中心申报的共事经历。希望樊老师身体健康,为学院实验教学多提意见建议。崔江涛勉励青年教师以樊老师为榜样,将个人发展融入到学院发展中,将个人成就感与集体荣誉感联系在一起,努力奋斗、开拓进取,在工作岗位上开花结果。

学院党委书记李青山总结发言。樊克利老师立足岗位,扎实肯干,为学院实验教学做出了大量工作很多贡献。祝愿樊老师退休生活继续作为、老有所为、开心快乐。希望学院教职工以荣休教师为榜样,做“三系”精神的传承者,在育人岗位上为学校和学院建设发展贡献力量。

 

下一篇:计科院对学院南迁网安大楼项目进行实地收尾查验